Cómo Desactivar la Instalación o Eliminación de Apps en iPhone y iPad

Cómo Desactivar la Instalación o Eliminación de Apps en iPhone y iPad

Compartir

Si sueles dejar tu iPhone o iPad a los más pequeños de la casa seguramente sabrás que iOS incluye una función de restricciones para evitar que accedan a determinadas aplicaciones o funciones. Entre ellas, existe la posibilidad de desactivar la opción de instalar y eliminar aplicaciones, algo que se puede conseguir en unos sencillos pasos.

En iPadizate cuentas con numerosos tutoriales tanto para iPhone como para iPad, gracias a los cuales puedes aprender a sacar el máximo partido a tu dispositivo iOS. Hoy sumamos uno nuevo en el que te enseñaremos a desactivar la instalación y eliminación de aplicaciones en ambos dispositivos.

Desactiva la eliminación e instalación de aplicaciones en iPhone y iPad.

Utilizar iOS es algo de lo más sencillo y cuenta con numerosas funciones, aunque a veces hay algunas que están algo ocultas y pasan algo desapercibidas. Así que no nos entretenemos más y vamos a explicarte paso a paso como desactivar esas funciones. ¡Vamos allá!

Evita que instalen o eliminen apps en tu iPhone o iPad si lo prestas a alguien

iOS cuenta con una opción dentro de la configuración donde puedes restringir aplicaciones y algunas funciones. De esta manera, si dejas tu iPhone o iPad a alguien evitarás que tenga acceso a determinadas aplicaciones, que puedan ver tus fotos o incluso instalar y borrar aplicaciones, así como las compras integradas dentro de estas.

Desactiva la eliminación e instalación de aplicaciones en iPhone y iPad.

La forma de desactivar la instalación y eliminación de aplicaciones en iPhone y iPad es algo muy sencillo, un proceso que te llevará apenas unos segundos. Lo único que tienes que hacer es ir a Ajustes – General – Restricciones y ahí activar la función si es que no lo tienes ya.

Desactiva la eliminación e instalación de aplicaciones en iPhone y iPad.

En caso de que ya tuvieras las restricciones activadas te pedirá el código de acceso. Por el contrario, si lo activas en ese momento te pedirá un código de acceso, el cual tendrás que utilizar posteriormente para realizar cualquier modificación en este menú.

Desactiva la eliminación e instalación de aplicaciones en iPhone y iPad.

Aquí tendrás que desactivar las opciones de instalar aplicaciones y eliminar aplicaciones. ¡Listo! A partir de ahora no podrás instalar ni borrar aplicaciones, así que si dejas tu iPhone o iPad a alguien no podrán hacer nada de esto.