Apple Bloqueará las Imágenes Subidas a la App Store para Evitar Estafas

Apple Bloqueará las Imágenes Subidas a la App Store para Evitar Estafas

Compartir

Apple ha anunciado hoy en su porta del desarrolladores que las imágenes añadidas a las descripciones de las aplicaciones serán bloqueadas en la App Store una vez la aplicación haya sido aprobada.

“A partir del 9 de enero, las capturas de pantalla de las aplicaciones serán bloqueadas en iTunes Connect una vez su aplicación haya sido aprobada. Se podrán subir nuevas capturas de pantalla cuando se envíe una actualización de una aplicación existente o una nueva aplicación.”

Esta pequeña pero importante actualización, cierra una táctica utilizada por algunos desarrolladores que consistía en subir capturas de pantalla de sus aplicaciones o juegos para conseguir que la aplicación fuera aprobada por Apple y luego cambiaban las capturas de pantalla por otras de aplicaciones populares.

Con esta estafa conseguían engañar a la gente para que comprara aplicaciones falsas con imágenes de otros juegos, más populares, o incluso juegos que nunca habían sido portados a iOS. Por ejemplo, tenemos el caso de la aplicación no oficial de Pokemon Yellow, la cual fue subida a la App Store. La aplicación se coló por el filtro de Apple mediante una serie de capturas de pantalla del juego original de Nintendo, lo cual hizo que miles de personas compraran la aplicación.

Varias aplicaciones han conseguido saltarse el control de Apple y utilizar este método, incluyendo varios clones de Minecraft que simplemente usaban capturas de pantalla del propio Minecraft para promover un juego completamente diferente. Por ejemplo, os dejo un vídeo donde podéis ver una demostración con un clon de Minecraft llamado “Mooncraft”. La aplicación, presumiblemente, utilizó unas capturas de pantalla para pasar la autorización de la empresa de la manzana y luego cambió esta información cuando ya estaba en la App Store.

Aunque Apple saque estas aplicaciones de la App Store rápidamente, rara vez es capaz de hacerlo antes de que cientos de personas pierdan su dinero. Aunque antes la compañía te reembolsaba el dinero de las aplicaciones que eran un estafa.

Comparte este artículo con tus amigos en Facebook, Google+ y Twitter con los botones que encontrarás al principio del mismo. ¡Gracias!