Cómo Resetear o Deshabilitar el Identificador de Publicidad en iPad o iPhone

Cómo Resetear o Deshabilitar el Identificador de Publicidad en iPad o iPhone

Hoy en día muchos desarrolladores optan por ofrecer sus apps de forma completamente gratuita en la App Store. Algunos de estos desarrolladores tampoco incluyen publicidad, ya que han hecho el trabajo simplemente por afición o gusto y no buscan ganarse la vida con ello, pero hay muchos otros que sí están buscando una forma de obtener beneficios y en ese caso suelen utilizar publicidad para monetizar su aplicación (en caso de que la ofrezcan de forma gratuita).

Los dispositivos iOS como el iPad o el iPhone son capaces de guardar información sobre los gustos concretos de un usuario. De esta forma, a la hora de mostrar publicidad es posible que se muestren anuncios relacionados con los gustos reales de un usuario, basados en las búsquedas que ha hecho en Internet y, en general, en el uso del dispositivo.

Esta información se recopila de forma completamente anónima y no entraña ningún tipo de riesgo para el usuario de un iPad, iPhone o iPod touch, simplemente se recopila para poder mostrar anuncios que realmente puedan interesar al usuario y de esta forma que el desarrollador pueda obtener más beneficios gracias a despertar el interés del usuario de su aplicación.

La información se guarda en el propio dispositivo y es posible cambiar el comportamiento de esta funcionalidad de iOS. Como cualquier otra configuración en el dispositivo es bastante sencilla, aunque quizá está un poco más escondida de lo que a muchos nos gustaría.

Resetea o deshabilitar el identificador de publicidad en dispositivos iOS: iPad, iPhone y iPod touch

A la hora de modificar el comportamiento del identificador de publicidad en un iPad o iPhone tenemos dos opciones: desactivar esta opción y que la publicidad que nos muestre sea de cualquier genero (nos interese o no) o resetear el identificador para que vuelva a recopilar datos desde cero (muy útil si el dispositivo ha cambiado de manos o nuestros gustos han cambiado).

Para modificar estas opciones simplemente tenemos que seguir los siguientes pasos:

  • Acceder a Ajustes.
  • Dentro de Ajustes acceder a General – Información – Publicidad.

  • Desactivar el botón Limitar Seguimiento si queremos desactivar la opción o presionar sobre Restablecer identificador de publicidad si queremos que se olviden los datos anteriores.

Como podemos ver cambiar esta opción es realmente sencilla y en caso de que no nos guste que recopilen datos sobre nosotros podemos deshabilitarla por completo y olvidarnos de ella, aunque realmente tenerla activa no debería suponer ningún tipo de problema para nuestra privacidad, simplemente veremos anuncios más adaptados a nuestros gustos.

Ver + Manuales / Tutoriales

Comparte este artículo con tus amigos en Facebook, Google+ y Twitter con los botones que encontrarás al principio del mismo. ¡Gracias!

Vía | Maczana