Cómo Desactivar la Cámara del Springboard y de la Pantalla de Bloqueo...

Cómo Desactivar la Cámara del Springboard y de la Pantalla de Bloqueo en el iPhone

La cámara es una de las funciones más indispensables en los teléfonos móviles actuales, la posibilidad de poder fotografiar todo aquello que se nos ponga por delante con una calidad que nada tiene que envidiar a las compactas es fabuloso. Pero seguramente en alguna ocasión nos interese desactivar esa función en nuestro iPhone, quizás porque lo vamos a dejar a nuestro hijo y no queremos que la use o simplemente para que aplicaciones de terceros no puedan tener acceso a ella.

A continuación vamos a ver en unos sencillos pasos cómo desactivar el acceso a la cámara desde la pantalla de bloqueo y desde el Springboard (tened en cuenta que no se puede desactivar el uno sin el otro).

Cómo desactivar la cámara en nuestro iPhone completamente

  1. Lo primero que debemos hacer es dirigirnos a la ruta Ajustes – General – Restricciones.
  2. Aquí deberemos introducir la contraseña que tengamos seleccionada o introducir una nueva si no tenemos ninguna.
  3. Dentro del menú nos desplazamos hasta localizar «Cámara», que por defecto tendrá el switch activado. Lo desactivamos y veremos como también se desactiva el de FaceTime.
  4. Sal de Ajustes y regresa a la pantalla principal.

Si has seguido todos los pasos correctamente observarás que el icono de Cámara ha desaparecido del Springboard, como también el acceso directo a ella a través de la pantalla de bloqueo. De la misma manera, todas las aplicaciones y funciones que requieran de la cámara estarán desactivadas.

Como hemos comentado es una manera eficaz para proteger esa determinada función temporalmente o también para desactivar el acceso que aplicaciones como Skype, Facebook, Instagram u otras, tienen a la cámara.

Para volver a activar la función es tan fácil como regresar al menú de restricciones y volver a activar el interruptor de Cámara y de FaceTime. Tanto activar como desactivar la función no os tomará más de un par de minutos, por lo que es una genial opción para situaciones temporales. El menú de restricciones también ofrece la configuración de otros parámetros interesantes de nuestro iPhone para proteger nuestra privacidad, así que si somos de los que lo dejamos a otras personas conviene echarle un ojo.

Por el momento no es posible desactivar únicamente el acceso directo a la cámara desde la pantalla de bloqueo, muchos usuarios nos lo han preguntado pero parece ser que por el momento no existe esa opción. Probablemente en futuras versiones de iOS se arregle.

Y vosotros ¿Encontráis útil la opción de desactivar la cámara? ¿Sois de los que dejáis vuestro iPhone? Compartid vuestras opiniones con nosotros.

Comparte este artículo con tus amigos en Facebook, Google+ y Twitter con los botones que encontrarás al principio del mismo. ¡Gracias!

Vía | OSXDaily