Cómo Desactivar Activation Lock en iPad y iPad Mini

    iOS 7 ha incorporado interesantes novedades a nivel funcional y visual, pero también ha incluido algunas otras que han pasado más desapercibidas y que contribuyen enormemente a mejorar la seguridad de nuestro iPad o iPad Mini. Una de estas novedades es el nuevo Activation Lock, que promete convertirse en un quebradero de cabeza para los ladrones de dispositivos iOS.

    Con esta función ya no será posible borrar todos los datos de un iPad y volverlo a activar, ya que el sistema nos pedirá introducir la cuenta iCloud del usuario. Del mismo modo, el posible ladrón de nuestra tableta no podrá desactivar la función “Buscar mi iPhone”, ya que también requerirá utilizar nuestro usuario de iCloud.

    Cómo desactivar Activation Lock por completo si queremos vender nuestro iPad

    Aunque esto es una gran ventaja y un gran paso en la seguridad de los datos del usuario, puede convertirse en un problema si estamos pensando vender nuestro iPad. El problema reside en que si dejamos activado Activation Lock, el nuevo propietario no podrá configurar el tablet desde el principio al no saber nuestras credenciales de iCloud.

    Por este motivo, es muy importante acordarse de desactivar Activation Lock antes de vender o traspasar nuestro iPad a otra persona. Del mismo modo, si somos los posibles compradores de un dispositivo de segunda mano, es importante comprobar junto con el vendedor que esta opción esté desactivada.

    Así es cómo se desactiva Activation Lock en un iPad

    1. Nos dirigirmos a Ajustes – iCloud.

    2. Aquí debemos desplazarnos hacia abajo entre las diferentes opciones hasta que veamos la casilla que indica “Buscar mi iPad”. Al intentar apagarlo, iOS nos pedirá que introduzcamos nuestra contraseña de iCloud. Una vez hecho esto, tanto “Buscar mi iPad” como “Activation Lock” quedarán desactivados.

    bloqueo-activacion-ios-7

    Cómo desactivar el bloqueo de activación si ya hemos vendido nuestro iPad

    ¿Qué ocurre si ya has vendido tu dispositivo, pero se te ha olvidado desactivarlo? Que no cunda el pánico, todavía podemos desactivarlo desde la propia web de iCloud.

    1. Dirígete a la página de iCloud e inicia sesión en tu cuenta.

    icloud

    2. Abre la opción “Buscar”.

    icloud-1

    3. Aquí deberás encontrar el dispositivo que has vendido y pulsar sobre él. Una vez hecho esto, pulsamos en la opción que dice “Borrar iPad”.

    icloud-2

    ¡Listo! Ya tenemos nuestro iPad totalmente desactivado y libre para que su nuevo usuario pueda disfrutar completamente de él. Como señalan en iPhone Hacks, a partir de ahora es muy importante que tengáis este detalle en cuenta a la hora de vender/adquirir un nuevo producto iOS de segunda mano.