Cómo Olvidar Una Red Wi-Fi en iPhone 6s y 6s Plus Con iOS 9

    Seguro que alguna vez os pasado que llegáis a casa de un amigo o un familiar donde la contraseña del router Wi-Fi, que antes teníais registrada en tu iPhone, ha sido cambiada por cualquier motivo. Esto hace que nuestro amado iPhone 6s no pueda conectarse a dicha red y que, si no nos damos cuenta, consuma los datos de nuestra tarifa para descargar datos.

    La solución, además de ser la única que nos permite solucionar este inconveniente, es muy simple y solo tenemos que cambiar la contraseña de dicha red en nuestro dispositivo. Pero, ¿cómo podemos hacer para que nuestro smartphone sustituya los detalles de conexión de un router que no ha cambiado su nombre pero si su contraseña?

    olvidar-redes-wifi-iphone-2

    La respuesta es simple: tenemos que hacer que nuestro dispositivo olvide todos los datos de conexión con dicho router Wi-Fi para que vuelva a conectarse como si fuese la primera vez y así introducir la nueva contraseña. Pero ¿cómo podemos hacer esto en nuestro iPhone?

    Cómo hacer que nuestro iPhone 6s o 6s Plus con iOS 9 olvide una red Wi-Fi

    Todo lo que tenemos que hacer para que nuestro iPhone olvide los datos de una red Wi-Fi en concreto es seguir los siguientes pasos:

    • Nos dirigimos a los ajustes de nuestro dispositivo iOS.
    • Pulsamos en el apartado «Wi-Fi» para acceder a sus ajustes.
    • Una vez estemos aquí, tenemos que buscar el nombre de la red Wi-Fi de la que queremos resetear los ajustes y pulsar en el icono de información situado a su derecha, representada por una «i» minúscula.
    • Una vez estemos dentro de esta pantalla, lo único que tenemos que hacer es pulsar en el botón que dice «Omitir esta red», el cual esta ubicado en la parte superior izquierda.

    olvidar-redes-wifi-iphone-3

    Una vez hayamos seguido estos pasos y le hayamos dicho a nuestro iPhone que omita la red seleccionada, nos aparecerá una ventana emergente que nos preguntará si queremos olvidar definitivamente dicha red, por lo que solo tenemos que confirmar.

    A continuación, podemos volver a conectarnos fácilmente a la misma red, pulsando sobre ella e introduciendo la nueva contraseña que haya sido establecida. Por supuesto, tal y como apuntan desde phoneArena, podemos dejar nuestro dispositivo desconectado de la red y no volver a introducir la contraseña de la misma si no queremos que se vuelva a establecer una conexión.

    Como veis, es bastante fácil olvidar redes Wi-Fi en nuestro iPhone 6s o 6s Plus con iOS 9, por lo que no existe ninguna excusa para mantener esas redes que llevan almacenadas mucho tiempo en la memoria y que no vamos a volver a usar nunca.