Cómo Desactivar la Función “Elevar para Activar” en iOS 10

    Una de las muchas novedades incluidas en iOS 10 para el iPhone es una función que hace que la pantalla se encienda cada vez que levantas el dispositivo. Esto puede ser de gran utilidad en muchas ocasiones, pero en otras no tanto, ya que puede encenderse la pantalla incluso cuando llevas el iPhone de la mano o en el bolsillo.

    Esta función recibe el nombre de “Elevar para activar” y no desbloquea la pantalla del iPhone, simplemente la enciende para que puedas ver la hora, la fecha o si tienes alguna notificación pendiente sin tener que pulsar ningún botón. Esto es de gran utilidad, sobre todo si no tienes el Apple Watch, pero también puede resultar algo molesto en determinadas ocasiones.

    Función "Elevar para activar" de iOS 10.

    Y es que al levantar el iPhone y encenderse la pantalla, también se da un acceso más rápido a los widgets y a la cámara de fotos, por lo que se podrían hacer fotos sin querer. Así que si no te gusta mucho esta nueva característica de iOS 10 no te preocupes, porque hoy en iPadizate te contamos cómo desactivarla.

    Evita que la pantalla de tu iPhone se encienda sin querer en iOS 10

    Otro de los motivos por los que la función “Elevar para activar” de iOS 10 puede no terminarte de convencer es porque se puede encender la pantalla en momentos en los que tú no quieres. Por ejemplo, si le has dejado el iPhone bloqueado a un niño pequeño este puede acceder a la pantalla del código de acceso o a la cámara.

    Función "Elevar para activar" de iOS 10.

    Para desactivar esta función sólo tienes que ir a Ajustes – Pantalla y brillo y una vez ahí apagar la opción “Elevar para activar”. ¡Así de sencillo! De esta manera la pantalla de tu iPhone ya no se encenderá cuando lo cojas o cuando hagas algún movimiento que interprete como que lo estás levantando para mirar la pantalla.

    Función "Elevar para activar" de iOS 10.

    Por último, decir que esta función de “Elevar para activar” sólo está disponible en los iPhone 6s y 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 y 7 Plus. Además, en caso de que por el motivo que sea quieras recuperar esta función sólo tienes que repetir los mismos pasos y activarla.

    ¿Sabías que iOS 10 había incluido esta función en tu iPhone? ¿Eres de los que cree que es de gran utilidad o por el contrario te resulta molesta? ¡Déjanos tu opinión en los comentarios!