Pronto podrás compartir tu ubicación en tiempo real con Whatsapp

    La principal aplicación de mensajería del mundo sigue añadiendo funciones a su repertorio, para alejarse de ese primer concepto de una app simple y rápida que tanto nos vendieron en un principio, y que caló tan bien en el público. Y es que por muy simple que sea, como toda app, debe ofrecer de vez en cuando alguna función nueva que justifique el no pasarse a cualquiera de las alternativas como Telegram.

    Relacionado | Con Sirikit podremos enviar WhatsApp desde el Apple Watch sin mover un dedo

    Si hace no mucho os hablábamos de como Whatsapp se adaptaría para funcionar con el Apple Watch por fin, o de cómo nos permitiría comunicarnos vía videollamada con aquellos que más nos importan, al más puro estilo de Skype, hoy os traemos una función que sin duda será de gran ayuda para las quedadas en grupo. Y es que muy pronto podréis reuniros con vuestros amigos mucho más fácilmente.

    Tu ubicación, pública solo cuando tú lo desees

    Compartir ubicación Whatsapp

    Como os comentábamos, WhatsApp ha ido añadiendo estos últimos meses una gran cantidad de nuevas funciones muy útiles, dedicadas a hacer de la app de Facebook, la más completa del mercado (después de Messenger, claro está). Y la que hoy hemos conocido no es para menos.

    Con la próxima gran actualización de WhatsApp, se añadirá la opción de compartir tu ubicación en tiempo real con las personas o grupos que desees, durante un tiempo determinado. Esta nueva característica encaja con la nueva apuesta por los grupos que está haciendo Facebook en todas sus plataformas, para facilitar las quedadas entre amigos ayudándonos en aspectos que van desde el lugar, a la manera de encontrarnos una vez llega el día, como nos permite esta función.

    Nuestra privacidad, ¿a salvo?

    Es posible, que, tras conocer la existencia de esta funcionalidad en WhatsApp, tengas la impresión de que Facebook invadirá tu intimidad tan pronto salga a las plataformas se descarga. Sin embargo, debes saber que el uso de «Compartir ubicación» está desactivado por defecto, y que, por supuesto, es totalmente opcional.

    Así que, en este caso no hay teoría conspiranoica que valga, simplemente nos encontramos con una nueva forma de reunirnos con nuestros amigos mucho más rápida y eficaz. Y eso es algo de agradecer.

    Fuente | Twitter (WABetaInfo)