Cómo configurar la privacidad en los estados de WhatsApp

Cómo configurar la privacidad en los estados de WhatsApp

Compartir

Has hecho tu primer estado y te acabas de dar cuenta de que todos tus contactos lo han visto, si quieres ponerle fin a esto simplemente tienes que configurar los ajustes de privacidad de los Estados de WhatsApp.

Por lo visto, WhatsApp ha sido consciente de que no queremos que todos nuestros contactos puedan ver nuestros Estados… Nuestros padres viendo que hacemos en cada momento, o el jefe o cualquier persona a la que no le conviene saber cómo y dónde estamos.

estado whatsapp

Te puede interesar | Cómo usar los estados de WhatsApp en iPhone

Privatiza tus Estados

La verdad es que WhatsApp ha facilitado de una forma muy abrumadora la privatización de tus Estados, está claro que es un arma de doble filo que todos tus contactos puedan ver tus Estados. Se espera que sean fotos o videos muy personales, contando lo que haces en cada momento por lo que hay que poder poner una barrera virtual.

Para poder fijar tu barrera virtual solo tienes que dirigirte al botón de arriba a la izquierda “Privacidad”, una vez en la sección privacidad de los estados podrás elegir como quieres compartirlos.

estados privacidad

Elige quien te puede ver

WhatsApp te da tres opciones de privacidad, compartir tus estados con todos tus contactos, una opción que nos parece bastante arriesgada — ya que cualquier persona que tengas en la agenda y use WhatsApp podrá verlos –, otra para seleccionar quien NO puede verlos y otra para elegir quienes SI pueden verlo.

¿Por qué contamos con excepciones o selecciones? Pues es bien sencillo, en el que caso de que quieras que lo vean pocas personas, podrás elegir la tercera opción. Por el contrario, en el caso en el que desees que lo vean la mayoría de tus contactos excepto unos cuantos te interesará la segunda opción.

whatsapp estados actualizacion

Es una forma de ahorrarte tiempo marcando nombres, y que marques los menos posibles. Una vez hayas elegido quienes pueden y no pueden verte habrás terminado de configurar tu privacidad.