Cómo desactivar notificaciones de iMessage para usuarios específicos

Cómo desactivar notificaciones de iMessage para usuarios específicos

Mensajen

Tu iPhone es una herramienta de comunicación, y a veces te tocará darle tu número de teléfono a personas que jamás añadirías a tu lista de contactos.

Si no quieres obtener constantes notificaciones a través de la aplicación iMessage, te encantará conocer que puedes configurar la aplicación de mensajería para que no te envíe notificaciones de ciertos usuarios específicos.

El modo en el que funciona es bastante simple: iOS seleccionará los mensajes en su aplicación iMessage dividiendo los contactos y los usuarios que no están en la lista de contactos y cuando alguien anónimo envíe un mensaje no escucharás ningún sonido de notificación, ni vibración, ni alertas.

Mensajes

Esta opción de los ajustes de configuración de la plataforma de mensajería instantánea nativa de la compañía de la manzana mordida para los dispositivos iOS iPhone, iPad y iPod Touch puede llegar a resultar de mucha utilidad para todos aquellos usuarios que tengan que dar su número de teléfono a extraños por cualquier razón.

Evitar recibir notificaciones de iMessage para usuarios que no estén en tus contactos

A continuación te dictaremos una serie de pasos que debes realizar para no recibir notificaciones cuando una persona que no conozcas te envíe un mensaje:

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS en tu iPhone, iPad o iPod Touch.

2. Abre el panel de configuración de la plataforma iMessage.

3. A continuación activa la opción «Filtrar desconocidos».

Messages

Una vez esta opción esté activada dejarás de recibir alertas, sonidos y vibraciones cuando te lleguen mensajes de personas que no estén en tu lista de contactos de iOS.

Más en iPadizate | Mensajes: todas las nuevas funciones de iOS 10

De hecho, la funcionalidad filtra tus mensajes en dos columnas dentro de la aplicación Mensajes para iPhone, iPad y iPod Touch. La primera columna muestra todas tus conversaciones con tus contactos, y la segunda columna representa las conversaciones de usuarios desconocidos.

Vía | iDownloadblog