Cómo recuperar fotos eliminadas de tu iPhone y iPad

Cómo recuperar fotos eliminadas de tu iPhone y iPad

Compartir

recuperar fotos iPhone iPad

Algunas acciones tienen consecuencias irreversibles, pero afortunadamente, eliminar las fotos del iPhone y del iPad no es uno de estos casos. Es posible recuperar las fotos eliminadas en iOS, ¡y es realmente fácil!

Si acabas de eliminar una fotografía en tu dispositivo iOS por accidente y necesitas recuperarla de inmediato, este tutorial te salvará la vida. 😉

recuperar fotos borradas

Para todos aquellos que sean nuevos en iOS, la administración de las** fotos eliminadas del iPhone y del iPad** es bastante similar a cómo sucede en Mac. De hecho, ambas plataformas ofrecen una fuente temporal para el material eliminado.

Podría interesarte | Cómo recuperar archivos eliminados de iPhone, iPad y Mac vía iCloud

Cómo recuperar fotos eliminadas de tu iPhone y iPad

1. Abre la aplicación Fotos desde la pantalla de inicio de iOS.

2. Cambia a la pestaña de álbumes desde la parte inferior del menú.

3. Lo siguiente que querrás hacer, es explorar los contenidos de tus álbumes hasta encontrar el álbum “Eliminado” con forma de papelera que habitualmente está situado al final del todo.

recuperar fotos eliminadas

4. Este álbum almacena todas aquellas fotografías (y vídeos) eliminadas durante un periodo de 30 días. Muestra las fotos en orden descendiente, es decir, empezando por las fotos recientemente eliminadas y terminando con aquellas que llevan almacenadas durante más tiempo.

5. Ahora lo que tendrás que hacer es buscar las fotos que hayas eliminado por accidente.

Fotos iPhone iPad

6. En caso de ser varias fotografías, te recomendamos usar la opción “Seleccionar” en la esquina superior derecha y marcar todas las fotos eliminadas que desees recuperar.

7. Una vez hayas seleccionado todas las fotos eliminadas en este álbum de la aplicación nativa Fotos de Apple para iOS lo único que te quedará por hacer es presionar sobre el botón “Recuperar” situado en la esquina superior izquierda.

Por otro lado, esta es otra opción a tener en cuenta si estás pensando en limpiar tu dispositivo para ahorrar algo de espacio de almacenamiento adicional, ya que los vídeos y las fotos eliminados/as siguen almacenados/as en tu dispositivo por un periodo de 30 días.

Imágenes | iDB