Este es el timo del momento de WhatsApp: No, Netflix no te regala un año de suscripción gratis

    Hemos caído en el timo del momento de WhatsApp y te contamos qué pasa y cómo solucionarlo

    No importa cuánto nos preocupemos por extremar las precauciones en cuanto a seguridad y privacidad de nuestros smartphones, al final los hackers y timadores siempre encuentran la manera de conseguir su objetivo: que caigas en su trampa y acabes pagándolo muy caro, ya sea con dinero, con tus datos personales o directamente robándote el iPhone. Si hace unos días os contábamos la estafa de Gmail que está aterrorizando internet, hoy os hablamos del timo del momento en WhatsApp, se trata de una increíble promoción que asegura que te regala Netflix por un año totalmente gratis.

    Ojo porque nosotros nos hemos topado con ella y como un equipo de investigación, nos hemos propuesto caer en la trampa para ver cómo funciona este timo de WhatsApp. No te lo pierdas.

    Te puede interesar | No se te ocurra hacer estas cosas en WhatsApp

    ¿Cómo funciona el timo del año gratis de Netflix a través de WhatsApp?

    El mensaje en cuestión os llega de un número desconocido asegurando que debido a una promoción, si clicas sobre el enlace, serás premiado de forma directa con un año de suscripción totalmente gratis a Netflix. ¿Te lo imaginas? Orange is the New Black, Narcos… un sin fin de series de calidad a coste 0. Y tú vas y picas.

    Al pulsar sobre el enlace entras en una web en la que se simula si aun quedan suscripciones gratis por aquello de darle un poco de emoción al asunto. Tras un rato “pensando” casualmente si que hay has tenido suerte.

    Te puede interesar | Esta es la elaborada estafa de phishing que está aterrorizando internet

    Entonces accedes a otra pantalla en la que obviamente tendrás que dar más datos personales como por ejemplo tu número de teléfono y correo electrónico para finalizar el proceso. Además tienes la posibilidad de invitar a tus amigos porque, ¿Quién no quiere Netflix gratis? De esta forma, este bulo se extiende rápido como la pólvora.

    En realidad, en cuanto lo hagas tu número será suscrito a una serie de servicios premium que van a hacer que tu factura suba como la espuma. Y no solo eso, en algunos casos además tu smartphone puede verse infectado con malware, algo que sobretodo sucede si eres usuario Android.

    Te puede interesar | Me han robado el iPhone, ¿Qué van a hacer los ladrones con él?

     ¿Cómo evitar ser estafado por el bulo del año gratis de Netflix?

    Para empezar, obviamente no hagas clic sobre el enlace que acompaña al mensaje y si te lo ha enviado un conocido de tu agenda, avísale del riesgo que está corriendo. Si es un desconocido, bloquéalo por si acaso, para evitar caer en la tentación. Además, borra el mensaje.

    En caso de haber caído en la trampa, avisa a tu operadora de teléfono para que nos den de baja cuanto antes en los servicios que hayamos contratado por culpa de este bulo, como pueden ser melodías, encuestas, wallpapers…

    Y sobretodo, difunde este post para que corra la voz y nadie caiga en la trampa.