Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

¿Me habrán bloqueado en WhatsApp?

Compartir

La comunicación en el siglo XXI ha sufrido una revolución gracias a las nuevas tecnologías con herramientas como las redes sociales o las apps de mensajería. Entre ellas, sin duda alguna la más representativa e icónica por su volumen de usuarios – más de 1.000 millones en todo el planeta – es WhatsApp.

Y es que antes, todo parecía ser más claro. Simplemente, volvías la cabeza en la calle o mirabas el reloj en el ascensor y se acabó, ya no tenías que saludar al pesado de turno. Pero con WhatsApp la diplomacia ha llegado a otros niveles. Cuando aun teniendo desactivado el tick azul de confirmación de lectura optamos por medidas como ir distanciando nuestras respuestas o el uso de monosílabos, y aun así no pilla la indirecta, es momento de ir un paso más allá y bloquear a alguien.

¿Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp?

WhatsApp

Así que si tu eres de esas personas insistentes y por un motivo u otro te han bloqueado, lo primero de todo sería asumir no le puedes caer bien a todo el mundo y que no es no, así de sencillo. Hay más peces en el mar. Pero si aun así quieres verificar que efectivamente, has sido bloqueado, a continuación te mostramos una serie de indicadores para confirmar tus sospechas.

  • No puedes ver su última hora de conexión. Si alguien te ha bloqueado, no podrás ver ni si está Online ni su última hora de conexión, si bien esto último puede desactivarse de forma generalizada.
  • No puedes ver su foto de perfil ni actualizaciones de estado.

WhatsApp iPhone 6s

  • No hay doble check. Cuando envías un mensaje, inicialmente aparece un tick que significa enviado, cuando aparecen dos tick quiere decir que ha sido recibido y si este doble tick se tiñe de azul es que lo han leído — otra opción que puede desactivarse para evitar dar explicaciones —
  • No puedes llamar a través de WhatsApp

Como decimos, con estas señales podrás saber con bastante certeza que has sido bloqueado, pero no es algo obvio ya que las únicas dos formas de saberlo con total seguridad es mirando el WhatsApp de la persona desde su propio móvil o intentar contactar desde otro smartphone y comprobar si desde allí, aparecen las horas de conexión o el doble tick de recibido.

Vía | The Star