Adiós a los stalkers en Facebook: Ya no podrán cotillear tu foto...

Adiós a los stalkers en Facebook: Ya no podrán cotillear tu foto de perfil

¡El stalkear se va a acabar!

Compartir

stalkers en Facebook

Venga, confiésalo: sólo usas el Facebook para cotillear. Tras la fiebre surgida hace unos años en la red social de Mark Zuckerberg que nos hacía unirnos a grupos y dar “Me gusta” de forma compulsiva, o la posterior pandemia de las granjas, a día de hoy Facebook ha quedado confinado a stalkear. Lo haces y te gusta, aunque lo niegues: ¿qué habrá sido de mi ex? ¿Dónde estará aquel viejo amigo del colegio?¿Se ha echado novio mi primo? Facebook es la plaza del pueblo del siglo XXI.

Pero como sabes, estas cosas son un arma de doble, es decir, que la moneda tiene dos caras y también te cotillean a ti. Afortunadamente, tú llevas años implantando una férrea política de postureo en las redes sociales que demuestra que viajas más, estás más en forma y eres más exitoso que nunca.

stalkers en Facebook

Te puede interesar | Con este invento se podrá saber si estás como una cabra solo por lo que publicas en Facebook

La privacidad en** Facebook** es un serio problema y eso es una triste realidad. Casi cualquiera puede acceder a muchos de nuestros datos ya que la el funcionamiento de la red en sí se basa en eso, la exposición pública de nuestra información con un beneplácito más o menos consensuado.

Sin embargo, el cotilleo encarnizado podría tener las horas contadas. Porque parece ser que próximamente Facebook intentará implantar una nueva función que cuide más nuestros datos y quién puede verlos. Para empezar, la primera medida afectará a nuestra foto de perfil. Hasta el momento, cualquier persona — fuera amigo nuestro o no — podía guardar y compartir esta foto aunque tuviéramos la cuenta configurada celosamente. Pero ya no.

stalkers en Facebook

Te puede interesar | Así es como puedes tener la reacción de la bandera arcoiris en Facebook

Así será el nuevo control de privacidad de Facebook

Aunque ha empezado en Facebook India, es previsible que pronto se expanda al resto de los usuarios del planeta. El nuevo control de privacidad tomará las siguientes medidas:

  • Nadie podrá descargar, compartir o enviar tu foto de perfil en un mensaje de Facebook

  • Los usuarios que no sean tus amigos no podrán etiquetar a nadie, incluidos ellos mismos, en tu foto de perfil.

  • En la medida de lo posible, las capturas de pantalla no podrán realizarse en tu foto de perfil de Facebook — de momento sólo para usuarios Android –.

  • Facebook implantará un marco azul y un escudo en tu foto de perfil para que veas que tiene una capa de seguridad adicional y además actuará de forma disuasoria.

Si bien no hay fecha confirmada para su expansión, esperemos que estas medidas sean implantadas pronto para todos los usuarios de Facebook.

Via | Newsroom