Instagram prueba nuevas maneras de darte a elegir quienes pueden ver tus...

Instagram prueba nuevas maneras de darte a elegir quienes pueden ver tus fotos

Compartir

Instagram

Una de las principales competiciones del siglo XXI es la de ver quién puede tener más seguidores en las redes sociales. Por alguna razón, nos gusta ver como el número de gente que nos observa aumenta con el tiempo. Supongo que se siente bien el saber que tienes la gran responsabilidad de poder influenciar a otros con lo que publicas en las redes sociales. Pero seguro que no quieres que todos tus seguidores vean el mismo contenido.

Te puede interesar | Adiós a los stalkers en Facebook: Ya no podrán cotillear tu foto de perfil

Hay cosas que uno comparte de una forma más cómoda que otras, eso es algo que tenemos que reconocer todos. Además, existe la posibilidad de que entre nuestros seguidores se encuentren ciertas personas que puede que no queramos que vean nuestras publicaciones. Es cierto que podríamos bloquearlos, pero perderíamos un seguidor. Además, si tuviésemos la capacidad de decidir quienes reciben ciertos posts y quienes no en casos concretos, no sería necesario. Instagram ha pensado en ello, y hoy nos ha presentado una función que nos ayudará a cumplir este pequeño deseo de los usuarios.

Instagram te da nuevas opciones para preservar tu privacidad

Imagen: The Verge
Imagen: The Verge

Con la última actualización de Instagram, los usuarios empezarán a tener la posibilidad de crear listas personalizadas de favoritos en las que podremos añadir a las personas que lo deseemos. Gracias a estas listas, solo los seguidores que hayan sido añadidos podrán ver los contenidos que nosotros marquemos como exclusivos para favoritos. Los usuarios podrán distinguir cuando se trata de un post marcado para favoritos gracias a un pequeño icono verde que aparecerá en ellos.

Relacionado | Oculta tus fotos en Instagram sin eliminarlas con esta nueva función

Esto funcionará tanto en las historias como en las publicaciones normales, de forma que podremos decidir siempre quienes ven lo que compartimos, incluso con una cuenta abierta. Por supuesto, nada impide que los usuarios tomen capturas de estos contenidos protegidos, pero eso ya es cosa de escoger correctamente a los que queremos que pertenezcan a nuestra lista. Por ahora, esta característica está disponible para un pequeño número de usuarios, pero se espera que en los próximos meses esté disponible para todos.

Fuente | The Verge