Odiarás la última actualización de Instagram para iPhone

Odiarás la última actualización de Instagram para iPhone

Con esta actualización Instagram te va a gustar bastante menos

Compartir

Ya sabéis que nuestras apps favoritas (que suelen ser las más populares), actualizan con cierta frecuencia sus aplicaciones para intentar mejorar nuestra experiencia de usuario, aumentar el tiempo que pasamos en ellas o directamente, hacerlas más rentables. En ese sentido, hemos visto funciones nuevas en WhatsApp como “WhatsApp para Empresas” o la maravillosa función para dormir a los pesados en Facebook.

Pues bien, Instagram se ha sumado a las actualizaciones, solo que esta no te va a gustar absolutamente nada. Hasta ahora, cuando te desplazabas por la app hacia abajo, los vídeos se iban activando y desactivando y si querías oírlos solo tenías hacer tap sobre ellos. Cómo, rápido y efectivo.

Pero ahora planea ser un poco más invasivo. Ahora si pulsas sobre un vídeo para verlo, todos los vídeos que te aparezcan en la aplicación se reproducirán con sonido por defecto. Lo bueno es que esta función se desactiva cuando cierras la app pero mientras estés en ella significará que vas a oír todos los vídeos que pasen por tu Instagram. Aunque bueno, puedes volver a hacer tap y desactivarlo.

Es una pena, pero con esta nueva función, se acabó el silencio por defecto en favor de intentar atraer tu atención con el sonido de los vídeos. Desde hace unos días, esta característica se encontraba en fase de pruebas pero ya la sufrimos todos.

Es curiosa esta novedad que asume que si tienes interés en ver y oír un vídeo, inmediatamente vas a querer ver y oír todos los demás. No sabemos qué efecto tendrá en sus usuarios pero ya me he dado algún susto con esa reproducción sonora inesperada.

Pero claro, ¿sabes para quién es buena esta novedad? Para los anunciantes que usan Instagram en sus campañas ya que de esta forma llegarán más y mejor a sus potenciales clientes, a costa de molestarnos claro está.

¿Qué te parece este cambio? ¿Te gusta el “autoplay” de los vídeos o prefieres activarlo tú mismo si te interesa?

Via | 9to5Mac