Este bug de seguridad en iOS 11 puede colapsar tu iPhone

Este bug de seguridad en iOS 11 puede colapsar tu iPhone

Vigila por donde navegas hasta que el fallo se haya solucionado

Compartir

iOS 11 es prácticamente un bebé, fue lanzado hace realmente poco y añade una infinidad de nuevas funciones que hacen que tu móvil o tablet parezcan nuevos. Por desgracia y como es común en estos sistemas nuevos: ha aparecido un fallo de seguridad en iOS 11 que permite acceder a los datos del teléfono sin poner contraseña.

El nuevo sistema de Apple tuvo versiones beta que duraron varios meses antes de que la versión final fuera lanzada, de esta forma conseguían minimizar los fallos del sistema y de seguridad. Pero desafortunadamente, este nuevo fallo que permite desbloquear el teléfono sin consentimiento ha aparecido pese a las prevenciones de Apple.

¿Cómo funciona el fallo de seguridad?

El fallo del que hablamos se ejecuta mediante unos perfiles de seguridad que permiten bloquear iOS 11. Dichos perfiles están pensado para que desarrolladores externos configuren propiedades de red, cuentas de correo, o certificados, pero en este caso se utiliza para infectar con malware a nuestro dispositivo.

Este bloqueo de iOS utiliza los perfiles instalándolos mediante un navegador. El malware fue distribuido por un joven japonés y se está esparciendo a través de sitios web que engañan a la gente para que los visiten haciéndoles creer que es Twitter o YouTube. Una vez abierto el enlace no hay mucho más que hacer, se instala el perfil automáticamente y sin firmar.

¿Qué pasa una vez instalado el perfil? Comienza a instalar aplicaciones falsas en el teléfono las cuales son imposibles de borrar y provocan un colapso en iOS, y por ende, el smartphone. Dicho perfil se encontró con el nombre de iXintpwn/YJSNPI y permite saltarse la pantalla de bloqueo y acceder a todas las imágenes de nuestro teléfono.

Teniendo en cuenta lo peligroso que resulta este perfil, los expertos de seguridad nos recomiendan que si recibimos un enlace, no lo descarguemos a no ser que esté firmado y estemos seguros de que no contiene ningún tipo de software malintencionado.

Fuente | movilzona.es