El Wi-Fi y el Bluetooth de iOS 11 tienen truco

El Wi-Fi y el Bluetooth de iOS 11 tienen truco

¡Qué inesperado!

Compartir

A pesar de la ingente cantidad de novedades que conocemos de iOS 11, Apple nunca deja de sorprendernos con sus trucos. ¿El último de todos? Que el Wi-Fi o el Bluetooth no se desactivan del todo cuando vamos al centro de control y los apagamos.

Un documento de Soporte de Apple reporta el hecho explicando que al apagar Bluetooth y Wi-Fi desde el Centro de control de un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 y posteriores (sic), estos siguen estando disponibles para usar en AirDrop, AirPlay, Apple Pencil, Apple Watch, Servicios de localización y herramientas de continuidad como Handoff e Instant Hotspot.

Así que apagar el Wi-Fi o el Bluetooth desde El Centro de Control solo desconectaría los accesorios, pero no la conectividad al completo.

¿Cómo funciona ahora el Wi-Fi y el Bluetooth?

Si el Bluetooth está apagado, el dispositivo no se conectará a otros accesorios hasta que:

  • Vuelvas a activar el Bluetooth en El Centro de Control.
  • Conectas un accesorio vía Bluetooth desde Ajustes > Bluetooth.
  • Son las 5 a. m. hora local
  • Reinicias tu dispositivo.

Si por el contrario desconectas tu Wi-Fi y requieres conectarte a una red, podrás volver a hacerlo si:

  • Vuelvas a activar el Wi-Fi en El Centro de Control.
  • Te conectas a una red Wi-Fi desde Ajustes > Wi-Fi.
  • Caminas o conduces hasta una nueva ubicación.
  • Son las 5 a. m. hora local
  • Reinicias tu dispositivo.

Sorprende bastante que cada día mientras dormimos ambas conectividades se vuelvan a activar, imaginamos que para ayudarnos y que no se nos pase ninguna conexión a una red Wi-Fi o accesorio, pero al mismo tiempo repercuten directamente en el consumo de batería y que nuestro terminal esté más abierto. Y de hecho así lo considera Apple, que nos recomienda dejar ambas siempre activadas para mejorar nuestra experiencia de usuario.

Apple realizó este cambio en una beta de iOS 11, sin embargo nadie había reportado este hecho hasta que iOS 11 se ha hecho público hace apenas 48 horas. No obstante, si quisiéramos desactivarlos del todo, siempre podemos hacerlo desde Ajustes.

Via | Macrumors