Esto es lo que pasa cuando se elimina un mensaje en un...

Esto es lo que pasa cuando se elimina un mensaje en un chat de WhatsApp

¡Ojo cuidado, lee la letra pequeña de esta nueva función!

Compartir

Durante la semana pasada WhatsApp estrenó Live Locations, la función que nos permitía enviar nuestra ubicación en tiempo real a nuestros contactos. Pues bien, ni una semana ha necesitado para implementar otra característica más, esta vez tan deseada como es la posibilidad de eliminar mensajes enviados. Y es que, ¿quién no ha enviado un mensaje por error en el chat que no era o ha escrito algo de lo que luego se ha arrepentido?

Si no tienes muy claro cómo funciona esta función en iPhone, en este post te explicamos un detallado tutorial. No obstante, se trata de una función que tiene sus premisas para que funcione correctamente y además, aún no se ha implantado en todos los países ni mucho menos en todos los dispositivos.

Te puede interesar | Cómo enviar mensajes de WhatsApp sin usar tu número

¿Qué debes saber sobre eliminar un mensaje en WhatsApp?

Lo primero de todo es que tienes dos opciones: eliminar un mensaje para todos o eliminar un mensaje para ti. En el primer caso, podrás borrar un mensaje específico que se eliminará también en el chat del destinatario, mientras que en el segundo caso, tan solo eliminará el mensaje en tu móvil. De hecho, para el segundo ni siquiera requieres internet y ha estaba implementado desde hace tiempo en WhatsApp.

Pero no es la única condición: solo podrás eliminar un mensaje para todos si este ha sido enviado hace menos de 7 minutos. Es decir, que no tienes todo el tiempo del mundo, si bien la mayoría de los errores se solucionarán a tiempo. Pasados esos 7 minutos, solo podrás borrar el mensaje para ti, vamos, que no servirá de nada.

Asimismo, tampoco es que sea un borrado en modo ninja: cada vez que elimines un mensaje, este será substituido por otro que diga “Este mensaje fue eliminado”. Así que no verán el contenido, pero sabrán que ha habido algo.

Recuerda que la función de eliminar mensajes funciona para texto, GIFs, fotos, notas de voz y citas… vamos, para absolutamente todo lo que envíes a través de un chat de WhatsApp.

Finalmente, para poder aplicar “Eliminar mensajes para todos” se requiere tener la última actualización de WhatsApp instalada en tu dispositivo y que tus destinatarios también lo tengan, de lo contrario no funcionará.

Vía | Urban Tecno