Cómo borrar mensajes de WhatsApp saltando el límite de 7 minutos

Cómo borrar mensajes de WhatsApp saltando el límite de 7 minutos

Compartir

WhatsApp implantó recientemente una de las funciones más deseadas por los usuarios: la posibilidad de borrar mensajes enviados. Lenta pero progresivamente, esta actualización ya ha llegado a todos los teléfonos de nuestro país, por lo que puedes hacer uso de ella en cuanto metas la pata con esta popular app de mensajería.

Pero claro, aunque esta función sea muy útil, contaba con una serie de premisas para funcionar correctamente que hacían que eliminar mensajes enviados no fuera demasiado eficiente: aparece una notificación tanto al emisor como al receptor de que el mensaje ha sido borrado, todos los usuarios del chat deben contar con la última versión de la app y además solo contabas con 7 minutos de tiempo para realizar esta operación.

Te puede interesar | Cómo añadir una capa de seguridad extra a tu WhatsApp

Y la verdad es que 7 minutos son muy poco tiempo para darnos cuenta y subsanar nuestros errores. Pero Andro4All se ha hecho eco de esta artimaña que vio la luz en Android Jefe, y nosotros hemos hecho las pruebas para comprobar que funciona también en WhatsApp para iPhone. Este truco para saltarse la limitación de estos 420 segundos se basa en un útil bug de la app que suponemos WhatsApp corregirá muy pronto y que afecta tanto a Android como a iOS. ¿Quieres saber cómo hacerlo?

Cómo saltarse el límite de los 7 minutos borrando mensajes enviados de WhatsApp

El truco consiste en “engañar” a la app haciéndole pensar que no han pasado los 7 minutos. No es lo más intuitivo del mundo y el modo en el que se queda el teléfono no es el ideal, pero al menos hemos de decir que funciona.

Te puede interesar | Dos formas de leer mensajes de WhatsApp a escondidas

Simplemente tendremos que entrar al chat del cual queremos borrar mensajes en esos 7 minutos y tocamos el mensaje seleccionado. Nos aparecerá la función de eliminar el mensaje para todos o solo para mi. Pues bien, hemos de dejar la pantalla de nuestro iPhone así, en esa posición y sin que se bloquee el terminal.

Es decir, que deberemos tener el bloqueo automático desactivado. A diferencia de en Android, donde se puede dejar la app minimizada y seguir usando el móvil, en iOS no se puede dejar en segundo plano ni usar WhatsApp, aunque seguirás recibiendo notificaciones y llegarán datos como de costumbre. Así que sí: dejamos el iPhone sin usar y con la pantalla encendida.

Te puede interesar | ¿Administras un grupo de WhatsApp? Prepárate para tener mucho más poder

Huelga decir que no es un truco muy funcional, porque solo podemos borrar un mensaje pero a cambio de no poder usar el teléfono durante ese tiempo. Suponemos que la gente de WhatsApp corregirá este bug más pronto que tarde. No obstante, esta es la única posibilidad de borrar mensajes enviados saltándose el límite de los 7 minutos en iPhone.

Via | Andro4All