Cómo ver (y borrar) los datos personales que Apple guarda de ti...

Cómo ver (y borrar) los datos personales que Apple guarda de ti en iOS 11.3

¡No dejes que la compañía interfiera en tu privacidad!

Compartir

Hoy en día, nuestra privacidad y nuestros datos personales están en peligro. Son muchas las compañías que almacenan datos privados de sus usuarios, incluso la función Face ID podría estar violando nuestra privacidad.

Por suerte, hay algunos ajustes de configuración de iOS que permiten a los usuarios evitar este almacenamiento de datos personales en los servidores de Apple. En este artículo te contaremos cómo ver y eliminar los datos personales que Apple guarda con iOS 11.3.

Muy pronto, Apple te permitirá descargar toda la información que ha estado almacenando sobre ti. Y es que la compañía es bastante transparente en este sentido. De hecho, ha luchado en varias ocasiones para proteger la intimidad y la privacidad de sus usuarios. Algo, sin duda, muy importante para cualquier compañía de la industria de la telefonía móvil.

Te puede interesar | ¿Quién sabe cuánta gente está leyendo tus mensajes de WhatsApp?

Cómo ver y eliminar tus datos personales almacenados

Apple guarda datos privados de sus usuarios, sí, pero afortunadamente no crea perfiles personales. Es decir, se trata de información completamente anónima. Y ahora la página para gestionar tu Apple ID te permitirá saber absolutamente toda la información que la compañía ha recopilado sobre ti.

Recientemente la compañía ha publicado iOS 11.3, y hay una descripción que detalla con mucha precisión la actitud de Apple sobre este tema:

“Apple cree que la privacidad es un derecho humano fundamental, así que cada producto de Apple está diseñado para minimizar la recopilación y uso de tus datos.”

Te puede interesar | El icono secreto de iOS 11.3 para proteger nuestra privacidad

Por su parte, Tim Cook también ha hablado en varias ocasiones sobre la privacidad de los usuarios de iPhone, iPad y iPod touch:

“Podríamos ganar un montón de dinero si monetizásemos a nuestros consumidores… si nuestros consumidores fueran nuestros productos. Pero hemos elegido no hacerlo.”

Apple actualizará su página web para gestionar datos del Apple ID de cada usuario en los próximos meses. Así que podrás descargar una copia de todos los datos que han almacenado sobre ti. Además, también podrás corregir información personal, desactivar temporalmente tu cuenta e incluso eliminarla por completo.

Fuente | Cult of Mac