Facebook se vuelve más seguro que nunca, aunque ya sea tarde

Facebook se vuelve más seguro que nunca, aunque ya sea tarde

Compartir

Facebook reconoció que Cambridge Analytica había recopilado datos privados de más de 50 millones de usuarios en su red social. Ahora, sabemos que el número era incluso mayor, alcanzando hasta 87 millones de personas.

Tras la polémica desatada entorno a este asunto, Facebook eliminó la función de búsqueda mediante números de teléfono y/o correos electrónicos en su red social para minimizar el impacto de la intromisión de la privacidad.

Mark Zuckerberg, por su parte, pidió disculpas y tomó toda la responsabilidad:

“No tomamos una visión lo suficientemente amplia de nuestra responsabilidad y fue un gran error. Fue un error mío.”

Te puede interesar | Apple no es Facebook: máxima privacidad para los datos personales de sus usuarios

Facebook será una red social más segura con respecto a la privacidad

A pesar de la controversia sobre cómo Facebook maneja los datos de los usuarios, Mark Zuckerberg no llegó a comprometerse con las regulaciones gubernamentales más estrictas de su plataforma.

El CEO de la red social hizo hincapié sobre un nuevo conjunto de leyes europeas de privacidad de datos que están programadas para entrar en vigencia este año. La ley afectará a los usuarios de Facebook en Europa, pero no hay garantía de que se extienda a personas en otras regiones como Estados Unidos.

Además, la compañía ha anunciado una nueva política que permitirá a los usuarios controlar más fácilmente su privacidad online. Facebook presentó algunos cambios que restringirán los datos a los que compañías de terceros pudieran acceder.

Además, la empresa actualizó su página de permisos de aplicación con una nueva herramienta que facilita la selección y revocación de permisos de múltiples apps.

Utilizar esta funcionalidad es muy sencillo, solamente debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Facebook.

2. Entra en el apartado de configuración.

3. Pulsa sobre Configuración de la cuenta.

4. Dirígete a la sección Aplicaciones.

5. Presiona sobre Sesión iniciada con Facebook.

6. Elimina los datos de todas aquellas aplicaciones que desees.

Esta herramienta funciona tal y como lo ha hecho siempre, solo que ahora Facebook permite eliminar los datos de múltiples aplicaciones simultáneamente.

Vía | iDropNews