Cómo descargar todas tus fotos, vídeos mensajes y datos de Instagram

Cómo descargar todas tus fotos, vídeos mensajes y datos de Instagram

Compartir

En Facebook parecen haber comprendido que los usuarios no estamos dispuestos a que jueguen con nuestros datos impunemente, por este motivo, han iniciado un proceso de simplificación de sus políticas de privacidad. Este proceso ha afectado a todas y cada una de las empresas integradas en la propia Facebook, incluyendo subsidiarias como WhatsApp, de la que ya hemos hablado anteriormente, o Instagram. Y esto, nos beneficia a todos y cada uno de nosotros.

En este caso, os ayudaremos a acceder a vuestros datos de Instagram, que ha surgido con el fin de ayudar a sus usuarios a comprender el tipo de información que la compañía almacena en sus servidores. Aunque en muchos casos esto pueda ser algo escalofriante, como ya ha ocurrido en el pasado con Facebook. Por ejemplo, en el caso de Instagram, si que podremos ver todas las fotografías que tienen almacenadas en sus servidores. Algo que nos permitirá comprobar si de verdad conservan aquellas que decidimos borrar.

Te puede interesar | Instagram quiere imitar a Facebook

Cómo descargar una copia de tus datos de Instagram

Para poder descargar una copia de todos los archivos relacionados con vuestra cuenta personal que están almacenados en los servidores de Instagram es necesario solicitar primero la generación de esta. Para ello, tendremos que acceder al siguiente enlace, donde tendremos que iniciar sesión con nuestra cuenta para poder iniciar el proceso. Una vez solicitado, podríamos tener que esperar hasta 48 horas, aunque suele tardar bastante menos.

Gracias a este servicio, podréis echar un vistazo a una copia de vuestras fotografías, comentarios, información de perfil, entre otros datos. Esto no afectará de ninguna forma a vuestra cuenta, así que podéis estar tranquilos si tenéis curiosidad por acceder a ellos. Eso sí, es posible que os den ganas de borrar vuestro perfil al ver toda la información que el servicio ha almacenado sobre vosotros. O simplemente seguiréis usándolo con normalidad, como cualquier otra persona.

Vía | 9to5Mac