Cómo desactivar o borrar tu Apple ID y sus datos

Cómo desactivar o borrar tu Apple ID y sus datos

Compartir

Ayer mismo, la Regulación General de Protección de Datos, o GDPR por sus siglas en inglés, entró en vigor en Europa. Con ella, todas las empresas están obligadas a modificar sus políticas de privacidad con el fin de hacerlas más compresibles de cara al usuario final, además de permitir el borrado de sus datos si así lo desea, entre otras muchas ventajas para los consumidores. De hecho, es muy probable que lo hayáis notado estos días en vuestros buzones de correo.

Con la presión de las posibles multas encima, gran parte de las empresas se han adaptado a la nueva legislación, mejorando la forma en que los usuarios conocen el tipo de datos que se está recopilando sobre ellos. Y Apple, por supuesto, no ha faltado a la cita, ofreciendo a sus clientes una página dedicada a la gestión de sus datos con la compañía, que no solo permite bajar una copia de los datos, sino que también permite eliminarlos.

Cómo desactivar tu Apple ID

Te puede interesar | Apple se desmarca de Facebook y Google: “la privacidad es un derecho humano fundamental”

Si por cualquier motivo deseáis dejar el ecosistema de Apple, tenéis dos opciones a vuestra disposición para hacerlo. La primera de ellas, la desactivación, es una medida temporal, y no supone la eliminación de todos vuestros datos de los servidores de la compañía. Lo bueno que tiene, es que es reversible, por lo que podréis recuperar el acceso a vuestra cuenta en cualquier momento. Para llevar a cabo la desactivación, tendréis que seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a la página privacy.apple.com e iniciar sesión con vuestro ID de Apple desde un PC, Mac o iPad.
  2. Hacer click en Continuar si aparece el aviso sobre la privacidad.
  3. Dirigiros a la sección Desactivar tu cuenta y seleccionar la opción Empezar.
  4. Seleccionar la razón por la que queréis desactivar vuestra cuenta.
  5. Comprueba y acepta las advertencias y condiciones del proceso.
  6. Elige una forma de contacto para que Apple pueda mantenerte al tanto del proceso.
  7. El sistema generará una clave única de acceso. Escríbela o imprímela y mantenla a buen recaudo, porque es lo que te permitirá identificarte para recuperar la cuenta en el futuro contactando con el soporte de Apple.
  8. Confirma que has recibido el código introduciendo en el siguiente paso.
  9. Confirma la desactivación. Deberás esperar unos días hasta que Apple complete el proceso, procurando que todos los dispositivos tengan la sesión de tu cuenta cerrada.

Cómo eliminar tu Apple ID y tus datos

Si te has decidido a eliminar toda tu actividad de los servidores de Apple definitivamente, entonces querrás seguir los siguientes pasos. Eso sí, debes recordar que, si quieres recuperarlos, tendrás un pequeño lapso de tiempo durante el cual podrás cancelar el proceso.

  1. Acceder a la página privacy.apple.com e iniciar sesión con vuestro ID de Apple desde un PC, Mac o iPad.
  2. Dirigiros a la sección Eliminar tu cuenta y hacer click en Empezar.
  3. Seleccionar la razón por la cual queréis eliminar la cuenta.
  4. Comprueba y acepta las advertencias y condiciones del proceso.
  5. Elige el método por el cual Apple te mantendrá informado del proceso de eliminación incluyendo el fin del periodo de gracia durante el cual podrás recuperar el acceso.
  6. El sistema generará una clave única de acceso. Escríbela o imprímela y mantenla a buen recaudo, porque es lo que te permitirá identificarte para recuperar la cuenta durante un pequeño periodo de tiempo contactando con el soporte de Apple. También te servirá si tienes algún tipo de duda.
  7. Confirma el código introduciéndolo en el campo de texto.
  8. Confirma la eliminación de la cuenta. A continuación, tendrás que esperar unos días para que se complete el proceso, momento en el que recibirás una alerta de Apple a través de la forma de contacto que elegiste previamente.

Y tú, ¿por qué quieres deshacerte de tu cuenta de Apple?

Más información | Apple