Cómo borrar fotos para siempre en iOS 12

Cómo borrar fotos para siempre en iOS 12

Eliminar una foto de un álbum, no significa borrarla para siempre.

Compartir

Hace ya unos días que Apple lanzó iOS 12, que ya puedes probar en forma de beta siguiendo estos sencillos pasos. La nueva versión del sistema operativo móvil viene cargado de novedades y nuevas características, entre las que llama muy mucho la atención las incorporadas a la aplicación Fotos. Entre ellas está la de eliminar fotos de forma permanente, que ha cambiado respecto a iOS 11.

Si tienes instalada la beta de iOS 12, tal vez, no has podido eliminar fotografías de forma permanente, pero no te preocupes, ha llegado el momento de aprender. Y es que en este artículo te vamos a enseñar, de forma sencilla, cómo borrar fotos para siempre en iOS 12.

En iOS 11, cuando borrábamos las fotografías, estas iban a parar al álbum de “Eliminado recientemente”, de donde debíamos eliminarlas de forma permanente. Con la llegada de la nueva versión del sistema operativo, el proceso es bastante parecido, aunque con la dificultad de que la carpeta destino de todas las fotos borradas ha cambiado un poco su apariencia y además ha cambiado su ubicación.

Cómo borrar fotos para siempre en iOS 12

Te puede interesar | ¿Qué necesita iOS 12 para ser el sistema operativo perfecto?

Para eliminare fotos de forma permanente en iOS 12 deberás seguir los siguientes pasos que te mostramos a continuación;

• Abre la aplicación Fotos

• Toca la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla

• Desliza hacia abajo hasta que encuentres “Otros álbumes”, donde encontrarás la sección “Eliminado”

• En la esquina superior derecha encontrarás la opción “Seleccionar”, que al apretarlo te dejará seleccionar las fotografías que quieres eliminar para siempre, o eliminarlas o recuperarlas todas a la vez, usando las opciones que aparecen en la parte inferior de la pantalla

Si has seguido de forma correcta todos los pasos, habrás eliminado de forma permanente las fotografías de tu dispositivo. En el caso de que no las quieres eliminar, las tendrás en el álbum de eliminados durante 30 días, al pasar ese tiempo las fotografías desaparecerán de forma automática.

Vía | 9to5mac