Instagram estrena una función de Stories solo para amigos cercanos

Instagram estrena una función de Stories solo para amigos cercanos

Compartir

Instagram está preparando el lanzamiento de una nueva funcionalidad que permitirá a los usuarios compartir sus Stories con un grupo cercano de amigos/as.

La funcionalidad se llamará Instagram Close Friends (amigos/as cercanos/as). Al parecer, antes de compartir una nueva Story, los usuarios podrán seleccionar un pequeño grupo de seguidores en una lista para los que estará disponible el contenido.

Esta novedad ha permanecido en fase de pruebas durante casi 18 meses, y estará disponible para todo el mundo hoy mismo, tanto en iOS como en Android.

Te puede interesar | Instagram: cómo funcionan las reacciones de emojis en las Stories

Instagram sigue renovando su aplicación con nuevas funciones

Facebook, la compañía que adquirió Instagram hace muchos años, sigue mejorando la red social de fotografía y respondiendo en esta ocasión a la tendencia “Finstagram” (Fake Instagram) entre los usuarios adolescentes.

Ha habido una tendencia en particular, entre las chicas adolescentes, de crear cuentas falsas de Instagram para compartir su contenido más personal únicamente con sus seguidores/as más cercanos/as. Con la llegada de la nueva función de Stories para amigos/as cercanos/as, esto ya no será necesario.

“A partir de hoy, podrás crear una lista de amigos/as cercanos/as en las Stories y compartirlas solo con las personas que has añadido. Instagram Stories se ha convertido en un lugar para expresarte y compartir momentos de tu día a día, pero nuestra comunidad ha crecido y a veces no quieres compartirlo con todo el mundo.”

Con esta novedad de Instagram Stories tendremos la flexibilidad para compartir contenido más íntimo y personal con un grupo pequeño de seguidores que elijamos. Para añadir personas a esta lista, lo único que hay que hacer es ir a tu perfil y presionar en “Amigos Cercanos” en el menú lateral. Solamente tú podrás ver tu lista de amigos/as cercanos/as, pero si alguien te ha añadido, verás un pequeño círculo verde en sus Stories.

Vía | 9to5mac