Cómo saber que apps tienen activada la localización en el iPhone y...

Cómo saber que apps tienen activada la localización en el iPhone y desactivarla

Es importante controlar qué apps acceden a nuestra localización

Compartir

Hace tan solo unas horas nos enterábamos de que había varias aplicaciones en la App Store que accedían a nuestra ubicación y la compartían con terceras empresas sin que nosotros tuviéramos ni voz ni voto.

Se trata de una práctica muy grave que supone una pérdida de nuestra intimidad y privacidad. Por este motivo, es importante conocer que aplicaciones tienen activada la localización en nuestro iPhone y cómo desactivarla para evitar problemas.

Fuente: NYT

Te puede interesar | Cómo usar Atajos: descargar vídeos de YouTube (VI)

Controla qué apps acceden a tu localización

Antes de nada, hay ciertas aplicaciones que necesitan sí o sí acceder a nuestra localización. Por ejemplo no te extrañes si aplicaciones como Google Maps o Tiempo tienen permitido el acceso a nuestra ubicación.

Sin embargo hay otras muchas aplicaciones que piden acceso a los servicios de localización y probablemente no la necesiten para funcionar correctamente, por ejemplo muchos juegos. Por ello así es como puedes desactivar la localización de las aplicaciones en el iPhone:

  • Lo primero que debemos hacer es dirigirnos hasta Ajustes.
  • Una vez allí pulsamos en Privacidad y después en Localización.
  • Aquí podremos desactivar por completo la localización o elegir qué apps pueden hacer uso de ella.
  • Nos aparecerá una larga lista con todas las apps que tenemos en el iPhone.
  • Al pulsar en una de ellas nos aparecerán los permisos de acceso a la ubicación.
  • Tenemos tres opciones: nunca, cuando se use la app y siempre.

Nuestra recomendación es poner nunca en todas aquellas apps que no necesitan de nuestra ubicación para funcionar. En las que lo necesiten obligatoriamente, lo más aconsejable es seleccionar al opción de solo cuando se use la app. Así evitaremos que nos puedan localizar en cualquier momento. Por cierto, si en la lista aparece una flechita al lado de la app es que ha accedido recientemente a nuestra ubicación.

Nuestra ubicación es algo fundamental que debemos proteger y siguiendo estos pasos podrás controlar que las apps que tienes instaladas solo la conozcan cuando es necesario. La privacidad no es una broma y hay que tomársela en serio.