Tumblr vuelve a la App Store tras el escándalo de la pornografía...

Tumblr vuelve a la App Store tras el escándalo de la pornografía infantil

La decisión de eliminar el contenido para adultos el 17 de diciembre sigue en pie

Compartir

Hace unas semanas resultaba imposible encontrar la aplicación de la red social Tumblr en la App Store. Supuestamente, había sido eliminada para solucionar una serie de fallos, pero nada más lejos de la realidad. Recientemente se descubrió que algunos usuarios la utilizaban para compartir pornografía infantil, lo que era inaceptable.

Después de un mes, la app ha vuelto a la tienda de aplicaciones de los dispositivos iPhone e iPad, unos días antes de que el contenido para adultos sea totalmente eliminado de la plataforma.

Tumblr vuelve a la App Store, aunque los usuarios no están contentos

Todos los que quieran descargar la app de Tumblr podrán volver a hacerlo a través de la App Store. Continúa estando calificada para mayores ya que los usuarios pueden seguir encontrando contenido no apto para niños. Pero un poco menos que antes. El único comentario realizado es el siguiente: “la app de Tumblr para iOS está de vuelta en la App Store y disponible para su descarga. Gracias de nuevo por su paciencia”.

A partir del 17 de diciembre, todo el contenido sexual o explícito será prohibido en Tumblr. Una decisión que no ha gustado a los usuarios, ya que estas publicaciones son uno de los pilares fundamentales de la red social. Todas las publicaciones de los blogs que incluyan desnudez o sexo serán marcados y puestos en privado para evitar que sean compartidos.

Aparte de su regreso, la app se ha actualizado a la versión 12.2:

“Desde ahora, podrás disfrutar de una experiencia más suave y con las características más recientes. En particular, esta actualización incluye cambios en las guías de la comunidad de Tumblr, que prohibe cierto tipo de contenidos.”

Yahoo!, la propietaria de la red social, ha tomado una decisión que les puede pasar factura. Sin contenido subido de tono para adultos, muchos usuarios ya no le encuentran sentido a seguir utilizándola. Tendrán que encontrar una alternativa que lo permita.

Vía | 9to5Mac