Una compañía de Amazon habría permitido que los usuarios puedan ser espiados

    Llevamos unos años complicados en lo que a seguridad y privacidad se refiere. Aunque Apple ha logrado mantenerse al margen en muchos casos e incluso beneficiarse de estos inconvenientes, muchas otras compañías han tenido que enfrentarse a importantes filtraciones y agujeros de seguridad que han puesto en peligro los datos de los usuarios. Y lo peor es que cada vez son más peligrosas, teniendo en cuenta la cantidad de dispositivos conectados que tenemos en nuestras casas.

    Hoy le ha llegado el turno a Ring, una compañía propiedad de Amazon que se ha visto envuelta en una importante polémica. El fabricante de cámaras de seguridad conectadas para el hogar habría permitido el acceso a las fuentes de vídeo de los usuarios a sus empleados, violando por completo su privacidad. Estas fuentes de vídeo, proporcionadas por millones de cámaras en todo el mundo, habrían emitido sin encriptación y vinculando directamente a los usuarios.

    Según la información proporcionada por The Intercept, para acceder a las cámaras de un cliente, tan solo habría sido necesario introducir la dirección de correo asociada a estas. Esto habría sido posible desde el 2016, año en que los empleados de unas instalaciones de la compañía en Ucrania habrían comenzado a tener acceso a los dispositivos. Esto habría sido permitido para la mejora de tecnologías como el reconocimiento facial o de objetos.

    Fuente: The Intercept

    Te puede interesar | El iPhone podrá decirte muy pronto cuando debes cambiarle el pañal a tu bebé

    La compañía confirmó que tenían acceso a los vídeos capturados y compartidos, y algunos hechos por cámaras inscritas en el programa «Neighbours». Esta condición estaría especificada en los acuerdos mantenidos entre Ring y sus clientes. Sin embargo, en ningún caso se menciona la manipulación de estos vídeos por los empleados, suponiendo que estos vídeos eran usados para entrenar a las máquinas responsables de mantener el servicio de forma automática como ocurre en otros casos.

    Vía | MacRumors