Apple retira las videollamadas en grupo de FaceTime por un grave fallo...

Apple retira las videollamadas en grupo de FaceTime por un grave fallo de seguridad

Compartir

Si has intentado realizar una videollamada en grupo con FaceTime en iOS 12 a lo largo de las últimas horas es posible que no hayas podido hacerlo. ¿El motivo? Apple ha desactivado temporalmente esta opción.

Al parecer, un grave error del sistema operativo habilitaba un bug que permitía a otros usuarios escuchar tu audio y ver tu vídeo mientras efectúan una videollamada en grupo desde FaceTime… Hasta aquí todo bien, ¿verdad? Pero es que esto sucedía… ¡antes de que respondas a la llamada! La pesadilla de cualquier persona, vaya, que te espíen desde tu propio iPhone… Muy Black Mirror todo.

Por suerte, estás a salvo. Como mencionábamos, Apple se ha dado cuenta del problema a tiempo y ha desactivado por completo la funcionalidad de videollamadas en grupo de FaceTime hasta que sus desarrolladores logren solventar el fallo de seguridad.

Actualización: Desde Apple aseguran que solucionarán este problema mediante una actualización de software “más tarde durante esta semana”.

Cómo funciona este grave bug de FaceTime

El fallo de seguridad de las videollamadas en grupo de FaceTime afecta a cualquier dispositivo que ejecute una versión de iOS 12.1 o posteriores. El problema reside en que cuando un usuario efectúa una videollamada y añade un nuevo contacto deslizando el dedo desde la parte inferior, si añade su propio número de teléfono en lugar de otro contacto, comenzarás una videollamada FaceTime “contigo mismo” pero también con el audio de la otra persona a la que originalmente has llamado. Sí, incluso si ésta no ha respondido a la videollamada.

Puedes echar un vistazo al funcionamiento en este vídeo de Twitter. Una imagen vale más que mil palabras:

En la interfaz de usuario de la videollamada en grupo aparecerá como que la otra persona se ha unido a la llamada… pero en realidad, en su teléfono (o tablet) seguirá sonando la videollamada.