¿Qué hacer si te han robado el iPhone o se te ha...

¿Qué hacer si te han robado el iPhone o se te ha perdido?

Si te roban el iPhone sigue estos pasos

Compartir

¿Te han robado el iPhone? ¿Lo has perdido? Se trata de una situación en la que ninguno querría estar pero que sucede más a menudo de lo que parece. Aunque Apple incluye numerosas herramientas que bloquean sus dispositivos para que nadie menos su legitimo dueño pueda usarlos, todavía se siguen robando muchos. Alguno de estos casos de robo nos deja historias increíbles.

Si estás en esta situación, probablemente estés desesperado intentando encontrar tu iPhone. Y nosotros vamos ha ayudarte a que puedas recuperar tu iPhone perdido. Todo gracias a Buscar mi iPhone.

Encuentra tu iPhone robado o perdido

Seguramente sea algo que activaste en su momento, si no lo has hecho te recomendamos encarecidamente que lo hagas. La función Buscar mi iPhone lleva con nosotros desde iOS 7 y gracias a ella podemos bloquear el iPhone a distancia, hacerlo sonar y mostrar un mensaje.

Primer paso: Buscar mi iPhone

Lo primero que debemos hacer en cuanto nos demos cuenta es entrar en Buscar mi iPhone para saber dónde se encuentra nuestro dispositivo extraviado. Para acceder a Buscar mi iPhone tenemos varias opciones:

En ambos casos será necesario que introduzcamos nuestro Apple ID y nuestra contraseña. Una vez hecho podremos ver en un mapa dónde está exactamente nuestro iPhone perdido. Si el iPhone se queda sin batería, pierde su conexión o se apaga, Buscar mi iPhone mostrará la última ubicación conocida en las últimas 24 horas.

Segundo paso: Modo perdido

El siguiente paso es activar el Modo perdido. Este modo cuenta con numerosas opciones que nos ayudarán a encontrar nuestro iPhone o ponernos en contacto con el que lo ha robado o encontrado.

  • Bloqueo con código personalizado.
  • Mensaje en la pantalla de bloqueo para que contacten contigo.
  • Sigues pudiendo localizar el dispositivo.
  • Las tarjetas que tengas en Apple Pay se desactivarán.

Todo esto no funciona si el iPhone está apagado, pero Apple lo hará en cuanto recupere la conexión. Además no importa que tenga los servicios de localización desactivados, Apple los activará remotamente. Si consigues encontrar tu iPhone perdido con tu código podrás volver a utilizarlo sin problemas.

Tercer paso: buscarlo o denunciarlo a la policía

Si estás seguro de que fuiste tú el que perdió el iPhone, es posible que este siga encendido y puedes localizarlo siguiendo su rastro en el mapa. Una vez estés cerca puedes utilizar la opción de reproducir un sonido para intentar encontrarlo.

Sin embargo, si te lo han robado la mejor opción es denunciarlo en una comisaría de policía. Es muy peligroso intentar recuperarlo tú solo y es posible que la policía te ayude a encontrarlo si les das la información sobre la ubicación de tu iPhone.

Cuarto paso: borra tu iPhone

Si no has conseguido encontrar tu iPhone perdido o robado, lo mejor que puedes hacer es borrarlo remotamente para que tu información esté a salvo. Se trata de la última opción ya que una vez borrado no podrás volver a localizarlo desde Buscar mi iPhone.

Sin embargo, gracias al bloqueo de activación nadie podrá usar tu iPhone sin introducir tus Apple ID y tu contraseña, por lo que realmente el iPhone no será más que un pisapapeles que solo tú podrás desbloquear. Por ese motivo no tiene mucho sentido robar un iPhone hoy en día.

Una vez borrado también es importante ponerte en contacto con tu operador para que bloquean remotamente por IMEI el dispositivo. Es un paso más que hace que nadie pueda usar tu iPhone.

Devuelve un iPhone si te lo has encontrado

Como puedes ver, robar o encontrar un iPhone y quedártelo tiene muy poco sentido, no conseguirás acceder a él ni podrás usarlo. Ese iPhone tiene dueño y lo mejor es que intentes ponerte en contacto con él cuando siga los pasos que hemos contado más arriba.

Seguro que te lo agradece, se trata de dispositivos muy caros en los que guardamos mucha información importante. Además no podrás venderlo, es muy fácil comprobar si un iPhone está bloqueado por iCloud.