Cómo restaurar un iPhone desde el iPhone

Cómo restaurar un iPhone desde el iPhone

Sí, se puede borrar un iPhone desde iOS

Compartir

Restaurar un iPhone es algo que todos tenemos que hacer en algún momento, bien porque lo vamos a vender o porque lo queremos regalar. Hoy te traemos la que probablemente es la forma más rápida y fácil de hacerlo.

No importa que quieras restaurar un iPhone 6, 7, X o cualquiera de los nuevos modelos, incluso funciona con los iPad, con este método podrás restaurar tu iPhone de fábrica desde el móvil, sin recurrir a un ordenador.

Para borrar un iPhone desde el propio iPhone tan solo debes seguir una serie de pasos y esperar a que iOS haya el resto, una vez restaurado se habrá borrado por completo toda la información.

Te puede interesar | Aquí tienes los mejores trucos para iPhone

Restaura un iPhone desde el móvil

Como hemos dicho arriba, se trata de una restauración completa que dejará tu iPhone como recién salido de la caja, y podrás hacerlo todo desde el propio dispositivo. Antes de nada, asegúrate de tener una copia de seguridad en iCloud si no quieres perder toda la información.

  • Dirígete hasta Ajustes.
  • Pulsa en tu nombre, arriba del todo.
  • Ahora entra en el apartado de iCloud.
  • Entramos en Copia de seguridad.
  • Comprobamos que tenemos una copia reciente.
  • Si es de hace un tiempo podemos realizarla ahora.

Una vez tengas a buen recaudo todos tus datos en una copia de seguridad en la nube de Apple, llega el momento de borrar tu iPhone desde el propio iPhone y sin necesidad de un pc, un Mac o iTunes. Para restaurar el iPhone fácilmente seguiremos estos pasos:

  • De nuevo entramos en Ajustes.
  • Pulsamos en la sección General.
  • Bajamos hasta abajo del todo y pulsamos en Restablecer.
  • Pulsamos en Borrar contenido y ajustes.
  • El iPhone nos preguntará si de verdad queremos borrar todo el contenido.

Una vez pulsamos en confirmar el dispositivo se reiniciará y tardará unos minutos en borrar todo el contenido que teníamos. Pasados esos minutos el iPhone se encenderá y te hará todas las preguntas de configuración inicial, exactamente lo mismo que como si fuera un iPhone nuevo.

Se trata de una opción muy interesante si queremos vender nuestro dispositivo, poder borrar el iPhone desde cualquier lugar desde el propio móvil puede resultar fundamental antes de vendérselo a otra persona. Le podremos enseñar que el dispositivo funciona de forma correcta y después borrarlo para que se lo lleve. Y todo directamente desde el iPhone o iPad.