Dropbox limitará el uso de las cuentas gratuitas a solo tres dispositivos

Dropbox limitará el uso de las cuentas gratuitas a solo tres dispositivos

Esta medida no afectará a los usuarios con cuenta existente, solo a los nuevos

Compartir

A lo largo de los años acumulamos muchos archivos procedentes de nuestra vida digital. Documentos, fotografías, vídeos… cientos y cientos de ellos esparcidos por todo el disco duro. Hace unos años hacíamos copias de seguridad de ellos en casetes, luego en discos compactos y, más recientemente, en unidades flash tipo USB como Pendrives. Pero la tecnología avanza a pasos agigantados y la nube ha reemplazado a todos ellos en mayor o menor medida.

Solo necesitamos una conexión a Internet para acceder a los archivos alojados en estos servicios de almacenamiento en la nube desde cualquier dispositivo. Existen muchos de ellos, pero uno de los primeros que logró ganar más notoriedad fue Dropbox. Fundado en 2007, dispone de varios tipos de suscripción dependiendo de nuestras necesidades, incluso de una gratuita.

Sin embargo, los que utilicen esta última modalidad tendrán algunos problemas surgidos a raíz de los cambios que Dropbox está llevando a cabo, como limitar el número de dispositivos que pueden sincronizarse con la misma cuenta.

Tres dispositivos para las cuentas gratuitas de Dropbox

Está claro que todo servicio de suscripción quiere que sus usuarios se pasen a los planes de pago para sacar beneficio de ello. Dropbox no es menos y está poniendo trabas a sus usuarios gratuitos para que lo hagan, aunque puede que la jugada les salga cara.

Además de que es uno de los más limitados en tema de espacio (solo 2 GB de forma gratuita) ahora lo será un poco más limitando el número de dispositivos a tres. Esto quiere decir que si iniciamos sesión en un ordenador de sobremesa, en un portátil y en un smartphone ya tendremos el cupo completo.

Te puede interesar | Querida Apple, ¿no te dan vergüenza los 5 GB de iCloud?

Según iPhoneHacks, todos los usuarios gratuitos que ya tengan más de tres dispositivos asociados podrán seguir teniéndolos, ya que esta medida solo afectará a los que se creen una cuenta a partir de este mes de marzo de 2019.