El iPhone contiene una aterradora lista oculta de lugares que has visitado

El iPhone contiene una aterradora lista oculta de lugares que has visitado

Compartir

Existe una pequeña sección entre los ajustes de iOS que almacena absolutamente todos los lugares que has visitado a través de los servicios de localización.

La localización es uno de los aspectos más importantes de la privacidad de nuestros dispositivos móviles, especialmente en el iPhone. Es por ello que llama tanto la atención que el iPhone almacene esta información tan sensible.

Y es que, de hecho, muchas aplicaciones comparten tu ubicación con otras empresas sin tu permiso. ¿Debería Apple eliminar esta funcionalidad de recogida de lugares visitados?

Te puede interesar | Cómo saber que apps tienen activada la localización en el iPhone y desactivarla

Cómo acceder a la lista de lugares visitados en tu iPhone

Enterrada entre el laberinto de ajustes de la configuración del sistema de tu iPhone (y de tu iPad) se encuentra una sección denominada “Lugares importantes”. Este apartado, tal y como adelantábamos, recopila toda la información generada por los servicios de localización de iOS y almacena en una lista todos los lugares que has visitado.

Una lista, cuanto menos, bastante aterradora… y es que el iPhone vigila cada uno de los pasos que damos. Por suerte, al menos esta lista de lugares importantes está protegida con Touch ID y/o Face ID.

Así es como puedes acceder a la lista de lugares importantes:

1. Abre la aplicación Ajustes en tu iPhone.

2. Presiona sobre el apartado Privacidad.

3. Entra en Localización.

4. Dirígete a Servicios del sistema (abajo).

5. Busca la sección Lugares importantes.

Apple define la funcionalidad así:

“Tu iPhone llevará un registro de los lugares en los que has estado recientemente, así como cuán frecuentemente y cuándo los has visitado, con el fin de aprender los lugares que son importantes para ti.”

Según Apple, los datos de esta lista están completamente encriptados, solamente se almacenan en tu dispositivo y no se comparten sin tu consentimiento.