Así es como WhatsApp quiere evitar que te añadan a un grupo...

Así es como WhatsApp quiere evitar que te añadan a un grupo sin tu consentimiento

Una de las funciones más demandadas por los usuarios WhatsApp al fin está siendo desplegada.

Compartir

Desde hace ya unos meses WhatsApp está implementando medidas en su popular app para proteger nuestra privacidad. La última gran actualización de la aplicación nos trajo la posibilidad de bloquear la app mediante Face ID o Touch ID y la próxima función que van a incorporar evitará que puedan añadirte a un grupo sin tu consentimiento.

Se trata de una opción ya disponible en algunos terminales y su expansión se completará en los próximos días, probablemente mediante una actualización de la app. Se trata de una opción importante ya que al añadirte a un grupo automáticamente cualquiera que ya esté dentro podrá ver tu número de teléfono, a partir de ahora serás tú el que lo controle.

Cómo evitar que te agreguen a un grupo en WhatsApp

Como decimos esta función está comenzando a expandirse y llegará de forma oficial a todos los usuarios muy pronto. Para ello hay un nuevo ajustes disponible en la app que nos permitirá elegir quién puede agregarnos a un grupo sin nuestro permiso.

Te puede interesar | El modo oscuro llegará muy pronto a WhatsApp

Para controlar esta opción debemos dirigirnos hasta WhatsApp en nuestro iPhone, pulsamos abajo en Configuración, ahora entramos en privacidad y después en Grupos. Estas son las opciones que podremos seleccionar para controla r quién puede agregarnos a un grupo:

  • Cualquiera.
  • Solo nuestros contactos.
  • Nadie

Si alguien intenta agregarnos a un grupo y no tiene nuestro permiso a nosotros nos aparecerá un mensaje privado de esta persona preguntando si queremos ser añadidos a este grupo con un enlace. Ese enlace funciona a modo de invitación y tendremos hasta 72 horas para contestar antes de que caduque.

Esta nueva función de WhatsApp quiere velar por la privacidad de sus usuarios y lleva siendo una característica muy demandada por todos durante mucho tiempo. Al fin la app ha hecho caso y a partir de ahora serás tú mismo el que controles todo.