Los desarrolladores ya no se aprovecharán de ti, Apple añade el paso...

Los desarrolladores ya no se aprovecharán de ti, Apple añade el paso “Confirmar suscripción”

Un gran paso para evitar que nos suscribamos a algo que no queremos.

Compartir

Las aplicaciones gratuitas que luego te piden una suscripción mensual para determinados contenidos se han puesto de moda en la App Store y muchos desarrolladores abusan de esta función. Una de las quejas más importantes de los usuarios es que las aceptaban sin querer al aparecer de repente, Apple quiere poner fin a eso.

La compañía acaba de implementar un segundo paso a la hora de contratar una suscripción dentro de una aplicación que te pedirá tu confirmación para asegurarte de que lo haces con plenos conocimientos. Esta función ya está comenzando a llegar a todos los usuarios y así funciona.

Adiós a las suscripciones sin querer

Las suscripciones han llegado para quedarse y tenemos muchos ejemplos de aplicaciones que las utilizan como Netflix, Spotify o la propia Apple con sus servicios. Sin embargo que una app de fondos de pantalla te pida una suscripción mensual es un poco abuso, aunque es cierto que cancelar estas suscripciones es bastante sencillo.

Vía MacRumors

El principal problema aparecía cuando una app te pedía suscribirte al pulsar en una determinada zona y de pronto aparecía como por arte de magia una ventana para pagar una cuota de forma mensual. En este caso muchos usuarios no sabían exactamente cómo actuar y, sobre todo en los dispositivos con Touch ID, confirmaban su suscripción sin querer.

Ahora Apple ha añadido un paso más, tras esta primera ventana en la que tendremos que confirmar la suscripción e identificarnos con Touch ID o Face ID nos aparecerá una nueva ventana para que confirmemos si realmente queremos suscribirnos o se trata de un error.

Este era uno de los muchos trucos que los desarrolladores utilizaban para intentar engañar a los usuarios. Es cierto que no ocurre con las grandes aplicaciones, pero con apps de desarrolladores pequeños es más frecuente de lo que crees. Al fin Apple pone remedio a este problema y ahora los usuarios estamos más seguros.