Cómo ocultar tus historias de Instagram a las personas que tú quieras...

Cómo ocultar tus historias de Instagram a las personas que tú quieras desde tu iPhone

Pocos lo saben pero puedes elegir a qué personas no les aparecerán tus historias sin que ellos lo sepan.

Compartir

Es posible que te gusten mucho las historias de Instagram, se han convertido en una de las funciones más importantes de la aplicación. Sin embargo puede que quieras ocultárselas a determinadas personas, afortunadamente Instagram nos ofrece esta posibilidad.

Puede que no quieras que todos tus seguidores vean tus historias por ese motivo existe la opción de ocultárselas a quienes tu elijas, pasará lo mismo con los vídeos en directo que subas. A continuación te contamos cómo hacerlo y si quieres saber a qué fotos le has dado me gusta no te pierdas esta guía.

Te puede interesar | Lo nuevo de Instagram te permitirá comprar directamente desde la app

Oculta historias en unos segundos

Instagram te permite seleccionar los usuarios que quieres que no vean tus historias desde sus ajustes de configuración. Sin embargo se trata de una opción algo escondida dentro de los ajustes de la app por lo que te vamos a contar que pasos debes seguir.

Así puedes ocultar tus historias de Instagram a cualquier usuario:

  • Entramos en Instagram en nuestro iPhone.
  • Accedemos a nuestro perfil pulsando abajo a la derecha.
  • Pulsamos en las tres rayas que aparecen arriba y después en Configuración.
  • Ahora accedemos a la sección Privacidad y seguridad y después en Controles de historias.
  • Entramos en la primera opción que aparece: Ocultar historias a.
  • Elegimos a qué contactos queremos ocultar nuestras historias.
  • Una vez elegidas las personas pulsamos en Listo.

De esta forma, a partir de ahora estos usuarios no podrán ver tus historias, no les aparecerán en la lista que aparece arriba. Lo mejor de todo es que no se les notificará de ninguna forma, ellos no sabrán que no pueden ver tus historias, simplemente no les aparecerán.

Se trata de una opción completamente reversible por lo que en cualquier momento puedes volver a “activar” las historias a estos usuarios. No es un bloqueo permanente y siempre podrás volver atrás sin que nadie se de cuenta.