La privacidad por encima de todo: iOS 13 muestra un mapa de...

La privacidad por encima de todo: iOS 13 muestra un mapa de las apps que te han rastreado y así poder bloquearlas

Apple ha mejorado diversos aspectos de la privacidad en su última versión de su sistema operativo mobile.

Compartir

La semana pasada Apple presentó su actualización de software mobile de 2019, y hoy seguimos hablando sobre más novedades sobre iOS 13. En esta ocasión, le ha tocado el turno a la privacidad. Y es que desde Apple están centrando todos sus esfuerzos en proteger la privacidad de sus usuarios después de todos los escándalos que se han producido últimamente.

La compañía de la manzana mordida ha implementado una serie de características y funciones relacionadas con la privacidad en iOS 13, y una de ellas nos ofrece una vista detallada sobre cómo las aplicaciones han usado nuestra ubicación mediante los servicios de localización en segundo plano.

Se trata de un tema mucho más serio de lo que pudiera parecer. Sin ir más lejos, recordemos que recientemente publicamos un interesante artículo acerca de aplicaciones que rastrean contenido y envían información sobre nuestros datos privados a compañías de terceros.

Te puede interesar | Nuevo iOS 13: todas las novedades que llegarán a tu iPhone y iPad

Las novedades de privacidad en iOS 13

Como podrás ver en las capturas de pantalla que compartimos a continuación, iOS 13 presenta notificaciones cuando una app está usando los servicios de localización en segundo plano. En la notificación se puede ver un mapa de los datos que una app ha rastreado.

Además de mostrar un mapa con estos datos, la notificación también nos permite saber el por qué la app está rastreando nuestra información, en este caso Tesla:

“Tesla usa tu ubicación para mostrar tu proximidad con respecto a tu vehículo (mientras la app está abierta) y optimizar el teléfono en los vehículos (mientras la app está en segundo plano).”

Desde Apple comentaron que con iOS 13 recibiremos regularmente notificaciones sobre las apps que están rastreando nuestra información privada. Además, contaremos con una opción más a la hora de dar permiso a una app “solamente una vez” para usar la localización. Un pequeño paso más hacia un futuro esperanzador.

Vía | 9to5mac