La nueva función de WhatsApp compartirá tu estado en Facebook y en...

La nueva función de WhatsApp compartirá tu estado en Facebook y en otras apps

Los estados de WhatsApp se podrán compartir con otras apps.

Compartir

WhatsApp quiere que compartamos nuestros estados y está probando una nueva función que nos permitirá compartir nuestro estado con Facebook y con otras aplicaciones. Se trata de una opción que ha comenzado a estar disponible en las betas de la aplicación hoy mismo, recuerda que tú también puedes sumarte y recibir estas betas antes que nadie.

Los estados de WhatsApp son similares a las tan populares historias de Instagram o Facebook y quizás no hayan tenido el éxito que se esperaba. Quizás por este motivo han decidido que dentro de muy poco puedas compartir los estados con Facebook, Instagram y otro tipo de aplicaciones.

¿Seguirán siendo aplicaciones independientes?

Uno de los mayores riesgos de que Facebook controle WhatsApp es que la compañía pueda cruzar datos entre las dos apps y así conocernos mucho mejor, un gran riesgo para la privacidad. Sun embargo, y aunque hay un enlace directo para compartir tu estado en Facebook, WhatsApp dice que no se vincularán tus cuentas según ha podido saber The Verge.

Te puede interesar | Ya tenemos imágenes de cómo serán los anuncios en WhatsApp

Según la información, WhatsApp utiliza las mismas API de intercambio de datos de iOS y Android que todas las demás aplicaciones, lo que significa que los datos se transfieren entre las aplicaciones en el dispositivo. Sin importar si compartes los datos con otros servicio propiedad de Facebook como Instagram. Además tampoco existirá la opción de que tu estado de WhatsApp se comparta automáticamente con otro servicio, será algo que tú podrás decidir.

Cada paso que da Facebook en este sentido debe hacerlo de forma muy transparente si no quiere llevarse otra multa como la que la Comisión Europea le puso hace unos años por compartir datos entre WhatsApp y Facebook, en aquel momento fueron 110 millones de euros por lo que imaginamos que esta nueva función garantizará la privacidad y evitará que se vinculen los datos de nuestras dos cuentas.