Como hacer que Google olvide y borre automáticamente tus datos de actividad...

Como hacer que Google olvide y borre automáticamente tus datos de actividad en iOS

Con estos ajustes podrás evitar que Google guarde tus datos para siempre.

Compartir

La privacidad es algo esencial que a menudo los usuarios olvidamos y si hay una compañía que suele utilizar nuestros datos a gran escala esa es Google. La compañía del buscador cuenta con increíbles servicios, sin embargo a cambio recopilan algunos de nuestros datos para luego mostrarnos publicidad.

Lo que no muchos saben es que puedes hacer que Google borre tu historial de forma automática desde tu iPhone o iPad en unos pocos pasos. Esta nueva función se mostró durante la Google I/O y ahora podrás hacerlo desde la app de Google en tu iPhone o iPad.

Google te permitirá borrar algunos de tus datos de forma automática

No es que Google tenga la mejor reputación a la hora de recopilar cada bit de datos que puede de sus usuarios, pero, tal vez gracias a la estricta postura de Apple al respecto de la privacidad, la gran G ha comenzado a tomárselo algo más en serio.

Con unos sencillos ajustes en la app de Google de tu dispositivo iOS podrás borrar automáticamente los datos de tu ubicación y actividad. Para hacerlo tan solo debes seguir estos pasos:

  • Abrimos la aplicación de Google.
  • Pulsamos en el icono de ajustes situado abajo a la derecha.
  • Tocamos en Actividad de búsqueda.
  • Pulsamos en Cambiar este ajuste.
  • Estará seleccionada la opción Hasta que se elimine manualmente, selecciona si quieres que se borre automáticamente en 18 o 3 meses.
  • Te aparecerá una opción para confirmar lo que se va a eliminar.
  • Pulsamos en Confirmar.

Te puede interesar | Ejecutivo de Google alaba “Sign In with Apple” pero dice que registrarse con Google no recopila tus datos

Lo mejor de todo es que sólo tienes que hacerlo una vez, una vez confirmes este ajuste, tus datos se borrarán automáticamente en el futuro y tu privacidad estará, un poco, más a protegida. Sin embargo durante esos tres meses como mínimo Google podrá seguir utilizando tus datos e historial de búsquedas.