Una app para iOS es hackeada y comienza a enviar notificaciones de...

Una app para iOS es hackeada y comienza a enviar notificaciones de lo más inapropiadas

Los desarrolladores se disculparon a través de otra notificación.

Compartir

notificacion

Una aplicación de la App Store de iOS llamada “UVLens” ha enviado notificaciones de lo más inapropiadas a un gran número de usuarios.

Los desarrolladores de la aplicación se disculparon inmediatamente ante todos los usuarios, mencionando que la app había sufrido un hackeo. Sin embargo, todo parece apuntar a que seguramente se haya tratado de un conflicto interno en el equipo de desarrolladores.

Ha habido decenas de quejas de usuarios de Twitter que recibieron la notificación, una notificación tan explícita e inapropiada que les dejó en shock.

Te puede interesar | Un iPhone 6s Plus sobrevive a la caída desde un avión y a un año de frío islandés: ¡funciona a la perfección!

La aplicación UVLens envió notificaciones con contenido sexual a sus usuarios/as

UVLens es una aplicación que proporciona información a los usuarios/as sobre la radiación de los rayos ultravioleta (UV) para todos aquellos/as que estén preocupados/as por la exposición de su piel al sol.

notificacion

La captura de pantalla de la notificación habla por sí sola. Pero si no te llevas muy bien con el inglés, te traducimos el texto:

“¿Me quieres ******? 💋”

“Mi * ya está *** 🧡”

Sin palabras.

Y así también es cómo se quedarían los usuarios/as que recibieron este tipo de notificaciones en su teléfono. Sin palabras.

¿Imaginas recibir una notificación como esta, tal vez… desde una aplicación como YouTube, Spotify o Netflix? ¡Qué locura!

Estas fueron las disculpas del equipo de desarrolladores de la app:

notificacion

“Has debido de recibir un mensaje explícito. Definitivamente no vino del equipo de UVLens. Estamos investigando este asunto muy seriamente. Te mantendremos informado/a.”

Más tarde, desde UVLens aseguraron a MacRumors de que se trato de un servicio de notificaciones de terceros que usan y que fue comprometido, permitiendo a un spammer enviar notificaciones inapropiadas a través de la red. Del mismo modo, han informado que han tomado una serie de pasos para evitar que esto vuelva a ocurrir en un futuro.