Una de las mejores funciones de iOS 13, iPadOS y macOS Catalina...

Una de las mejores funciones de iOS 13, iPadOS y macOS Catalina se retrasa hasta el año que viene

Los usuarios podrán almacenar más archivos en la nube.

Compartir

mac

Apple ha informado a algunos clientes que la función de las carpetas compartidas de iCloud Drive, que hará que iCloud compita con Dropbox, se retrasará hasta el año que viene.

La página web oficial de macOS mostraba un asterisco para la función de compartir en carpetas de iCloud, indicando que la función llegaría más tarde durante este otoño. Pero a lo largo de las últimas horas el texto ha cambiado a “disponible en primavera”.

Así que aquellos usuarios que estuvieran esperando pacientemente esta nueva función tendrán que esperar hasta el próximo año 2020.

Te puede interesar | Cómo descargar y configurar correctamente iCloud para Windows

La función de carpetas compartidas de iCloud Drive

Esta novedad ha estado presente en Dropbox durante muchos años. Se trata de una característica que permite a un usuario compartir carpetas con amigos, y permitir a todos ver los contenidos cuando se cambian.

La página web de iOS 13 en la que se detallan todas las funciones no ha sido actualizada en consecuencia. Pero parece que la función tampoco llegará al sistema operativo del iPhone este año.

El sistema iCloud Drive fue mejorado durante el periodo de la fase beta de iOS 13, incluyendo funciones como compartir carpetas y la habilidad de destacar archivos para permanecer descargados. Pero muchos usuarios de la versión beta reportaron una serie de problemas y pérdida y corrupción de datos.

Así que Apple retiró la función de iCloud Drive en las últimas semanas antes del lanzamiento de la versión iOS 13 Golden Master.

Probablemente Apple incorpore esta funcionalidad en alguna actualización de iOS 13 como ha sucedido en tantas ocasiones en versiones previas del sistema operativo… Quizá en iOS 13.2 o iOS 13.3, quién sabe. Tendremos que seguir esperando para ver cuándo llega y si lo hace sin ningún tipo de problema. ¿Qué opinas sobre esta nueva función de iOS, iPadOS y macOS?