Cómo desactivar la vista previa de un link en iOS 13 y...

Cómo desactivar la vista previa de un link en iOS 13 y iPadOS 13

Un buen truco oculto que quizá desconocías...

Compartir

vista previa

Junto con la aparición en escena de iOS 13 y iPadOS 13, Apple ha retirado la funcionalidad 3D Touch de sus nuevos dispositivos iPhone 11. Ahora la compañía ha incorporado un nuevo sistema en su software que permite a los usuarios acceder a menús adicionales al mantener su dedo presionado sobre la pantalla.

Y uno de esos menús consiste en una vista previa de los enlaces en las páginas web de Safari en iOS 13. Una vista previa en miniatura del sitio web al que deseamos ir. Junto a ella, aparecen una serie de opciones como “abrir en nueva pestaña”, “descargar archivo enlazado”, etc.

¿Pero qué sucede si no quieres visualizar una vista previa de un enlace? Quizá no estés fuera de casa y no quieras gastar datos móviles, o simplemente no quieras que la vista previa ocupe tanto espacio en la pantalla de tu iPhone o de tu iPad. En ese caso, tenemos un pequeño truco que puede ayudarte. Así se deshabilita la vista previa de enlaces en Safari con iOS 13 y iPadOS 13.

Te puede interesar | Cómo duplicar una app y usar dos ventanas en iPadOS

Cómo desactivar la vista previa de Safari con iOS y iPadOS 13

Al contrario de la mayoría de trucos de iOS 13 y de iPadOS 13, esta vez no necesitarás darte un paseo por la aplicación Ajustes para deshabilitar la función de previsualización en miniatura de los enlaces de Safari en tu iPhone y/o en tu iPad.

Lo único que necesitas es un enlace. Como este, por ejemplo.

1. Mantén tu dedo presionado sobre ese enlace.

vista previa

2. Explora las opciones hasta encontrar la opción “Ocultar previsualizaciones de enlaces”.

Una vez hecho esto, la próxima vez que mantengas tu dedo sobre un enlace no verás la previsualización. Y sí verás una nueva opción para volver a mostrar la vista previa de los links. Un buen truco, ¿verdad?