Cómo borrar tu historial de conversaciones con Siri

    ¡La nueva funcionalidad está disponible en iOS 13.2!

    Si algo han resaltado los usuarios que ya tiene la última versión de iOS 13.2 es su respuesta a las sugerencias y críticas de la comunidad, incorporando funcionalidades de lujo. Una de estas mejoras responde a una queja constante sobre la privacidad de los datos, que se registraban a partir de las búsquedas en Siri.

    Como se explica en la web de Apple, cuando usa Siri la función dictado, toda la informacion se envía a Apple para procesar sus solicitudes. Después, estas se asocian a un identificador aleatorio que no está vinculado al ID de Apple, para permitir mejoras posteriores en Siri. Sin embargo han habido usuarios en contra de este proceso.

    Siri

    Te puede interesar Atajos de iOS y iPadOS: Cómo hacer que Siri te hable borracha

    Para resolver el problema, iOS 13,2 ofrece la posibilidad de borrar el historial de búsquedas. Pero, claro esto no se sucede de forma automática, sino que se deben configurar unos pasos para conseguirlo.

    Lo primero es ir a la aplicación de configuración del iPhone y presionar Siri > Búsquedas. Una vez en ese apartado, todo se resume en presionar «Eliminar Siri y el historial de dictado». Ahí, todas las preocupaciones sobre la seguridad del asistente virtual de Apple, habrán desaparecido.

    De acuerdo con una publicación de The Verge Apple también se compromote a dejar de compartir grabaciones de audio con personal humano para mejorar su servicio. Ahora, esa posibilidad se activa aceptando la notificación que arroja la ventana emergente, que aparece cuando se actualiza la última versión de iOS.

    privacidad

    En la ventana emergente se lee: «Elimina las interacciones de Siri y Dictado que se encuentren actualmente asociadas con este iPhone en los servidores de Apple. Los datos que hayan sido recopilados para ayudar a mejorar Siri y Dictado no se volverán a asociar con este iPhone y serán eliminados.«

    En caso de aceptar la información y luego querer modificar la acción, Apple también tiene una solución. Basta con ir al apartado de Privacidad > Análisis > Mejorar Siri y Dictado y desactivarlo.

    ¿Activarías o desactivarías esta opción?