YouTube podría cerrar tu cuenta si cancelas los anuncios

YouTube podría cerrar tu cuenta si cancelas los anuncios

El próximo cambio a las políticas del uso de YouTube le dan la capacidad de cerrar las cuentas de los usuarios.

Compartir

icono de no encontrado youtube

Apenas se daba a conocer la nueva interfaz que tendrá YouTube, cuando esta mando un reciente aviso sobre el cambio de políticas que se llevará a cabo próximamente en el mes de diciembre. La plataforma de videos más popular se hace de la posibilidad de poder cerrar las cuentas que no sean comercialmente viables.

Muchos usuarios han reportado que durante estos días al ingresar a YouTube les ha aparecido el nuevo mensaje donde se anuncia un próximo cambio a las políticas de esta y si eres de los que no acostumbran a leer esta clase de avisos te contamos de que trata.

YouTube vs AdBlocks

Siempre que estamos por consumir contenido de YouTube y no somos suscriptores de su servicio de pago, antes y durante el video aparecen ciertos anuncios publicitarios, los cuales suelen ser molestos. Para esto y pasados unos segundos tenemos la posibilidad de visualizar el botón “saltar” el cual nos permite detener la publicidad e ir al video directamente.

Lo cierto es que no todos los usuarios están dispuestos a la espera de esos segundos o bien, visualizar la publicidad. Para saltarse de alguna manera todo este embrollo recurren a aplicaciones que sirven como bloqueadores de anuncios o usan extensiones de navegador AdBlocks, los cuales tienen la función de no permitir que ningún anuncio o tablero publicitario aparezca durante la reproducción de los videos.

Pues para frenar esto, Google menciono en uno de los términos del apartado “Suspensión y terminación de la cuenta” de su nuevo aviso, que dice: “YouTube puede cancelar su acceso, o el acceso de su cuenta de Google a todo o parte del Servicio si YouTube cree, a su exclusivo criterio, que la prestación del Servicio ya no es comercialmente viable.”

icono de adblock

Nuestra recomendación

Este cambio significa que todos los usuarios que tengan cuenta en la plataforma deberán estar consientes que, si su canal o la cuenta infringe esta norma, esta podría ser cerrada, incluso podría ser posible que al cancelar la cuenta proveniente de Google también se prohibiría el acceso a otras herramientas como Gmail, Adsense, etc.

Por esto y hasta que Google no dé más detalles lo mejor sería desactivar esta clase de extensiones en el navegador, anular el sitio web en el software de terceros, o bien hacer el pago de YouTube Red para evitar el cierre permanente. Y aunque más adelante el aviso menciona que se le notificará al usuario antes de cerrar la cuenta, no esta demás prevenir, mantener la suscripción a la plataforma y salvaguardar todo lo que se ha guardado, logrado y conseguido en tanto tiempo.