La app de Facebook para iOS usa la cámara en secreto

La app de Facebook para iOS usa la cámara en secreto

¡Los iPhones con iOS 13.2.2 muestran este error!

Compartir

App Facebook en iOS El nombre de Facebook asociado al uso de datos de forma sospechosa resulta cada vez más habitual. Este lunes, un diseñador web compartió en su cuenta de Twitter, cómo había detectado que la aplicación de Facebook en iOS activa la cámara del iPhone mientras se desplazaba por el feed.

El descubrimiento hecho por Joshua Maddux no fue aislado. Pues antes de compartir la noticia, se había tomado la tarea de hacer la prueba con cinco dispositivos diferentes, encontrando las mismas fallas. Además fue más allá haciendo lo propio en dispositivos con Android, obteniendo resultados negativos.

Facebook para iOS usa la cámara en secreto

En el vídeo compartido para explicar la falla de seguridad de Facebook, Maddux explica cómo cuando la aplicación está abierta, utiliza activamente la cámara, dejando ver las imágenes que graba detrás del feed. En el vídeo se puede ver la cámara del iPhone apuntando a la alfombra y la mano superpuesta del diseñador para resaltar el error.

Puntualmente, en las pruebas realizadas por Maddux, los iPhones con iOS 13.2.2 muestran la cámara trabajando activamente en segundo plano, a este comentario se sumó el de otro usuario de Twitter, quien había comprobado el error en un iPhone 7 Plus con iOS 12.4.1. Sin embargo, el problema no parece afectar a iOS 13.1.3.

Después de que hace meses se demostró que el escándalo de Cambridge Analytica, fue el resultado de negligencia de Facebook en lugar de malicia, se presume que esta vez podría tratarse de algo similar. Pero mientras, se recomienda hacer uso de las opciones de configuración de Facebook, y seleccionar las acciones que permiten revocar el permiso de Facebook para usar tanto la cámara como el micrófono

Para ello, se debe buscar el menú Configuración> Privacidad> Cámara> Facebook y Configuración> Privacidad> Micrófono> Facebook. Esta configuración permite usar la cámara normalmente para tomar fotos o vídeos para cargar en Facebook, solo necesite acceso a sus fotos.