Apple confirma que los iPhone 11 Pro recopilan los datos de nuestra...

Apple confirma que los iPhone 11 Pro recopilan los datos de nuestra ubicación aunque no sea necesario

Apple sigue protegiendo nuestros datos tanto como antes, y lo seguirá haciendo en el futuro.

Compartir

Apple Seguridad

Apple siempre ha llevado la privacidad por bandera. En todos sus productos y servicios, existe un cuidado especial por mantener seguros los datos de los usuarios, evitando que estos acaben en manos de terceros sin que se de un permiso expreso para hacerlo. Por este motivo, resulta realmente desconcertante el encontrarnos una situación como la que se ha dado recientemente. En concreto, se ha descubierto que el iPhone 11 Pro registra nuestra ubicación incluso cuando se deshabilita en ajustes.

Concretamente, el dispositivo permanece registrando la ubicación cuando se desactivan en los menús de privacidad el uso de esta por parte de las aplicaciones y del sistema. Esto ha podido ser confirmado por el experto en seguridad Brian Krebs, como ya compartimos recientemente con vosotros. Además, se ha comprobado que tan solo ocurre en los dispositivos más recientes de la compañía, en concreto, los iPhone 11 Pro, así como los iPhone 11 y iPhone 11 Pro Max.

Por supuesto, Apple no ha dudado en responder ante la afirmación de que nuestros datos podrían estar en riesgo, y su respuesta debería darnos algo más de tranquilidad. Según uno de los ingenieros de la compañía, el indicador de ubicación se seguirá activando en los dispositivos incluso cuando se han desactivado todos los permisos porque ciertas funciones del sistema que usan la ubicación no pueden ser desactivadas en estos menús. Es decir, no supone ninguna amenaza de seguridad para el usuario.

Apple seguridad

Te puede interesar | Las batallas de bolas de nieve como nunca las habías visto en este nuevo anuncio del iPhone 11 Pro

Con esta respuesta, Apple ha confirmado que lo que parecía un importante riesgo de seguridad no tiene ningún tipo de importancia para nosotros. Y por supuesto, podremos seguir desactivando por completo la ubicación a través del interruptor general de localización que encontraremos en ajustes, ya que este comportamiento tan solo se da cuando se desactivan los permisos sin desactivar por completo esta opción.