Spotify se ha «inspirado» en una de las funciones más populares de Apple Music

    La plataforma de música permitirá saber qué canciones están reproduciendo tus amigos.

    spotify

    Spotify, la plataforma de música en streaming más popular del momento, sigue incluyendo nuevas e interesantes funciones actualización tras actualización. Recientemente incorporaron un temporizador para detener la reproducción de audio en tus horas de sueño. Y ahora van a añadir una de las prestaciones más populares de Apple Music.

    La nueva función de Spotify ha sido descubierta por la desarrolladora y especialista en ingeniería Jane Manchun Wong vía Twitter señalando que la plataforma estaba trabajando en Tastebuds, permitiendo a los usuarios descubrir música a través de sus amigos.

    En la captura de pantalla vemos una sección dedicada a esta nueva función, con una pequeña descripción que define el funcionamiento de esta novedad.

    «Ahora puedes descubrir música a través de amigos/as en cuyo gusto musical confías…»

    Te puede interesar | Spotify y otros servicios podrán ser compatibles con Siri en iOS 13

    Cómo funcionará Spotify Tastebuds

    Jane Manchun Wong compartió con TechCrunch algunos detalles muy interesantes de esta nueva función de Spotify. Los usuarios tendrán la posibilidad de presionar sobre un icono con forma de lápiz para buscar a las personas que deseen seguir. Desde aquí, podrán ver alguna información sobre la reproducción de música de cada usuario y acceder a ella fácilmente.

    Es una novedad muy similar a la función para saber qué están escuchando tus amigos en Apple Music. Spotify tiene funciones relacionadas con amigos en su versión de escritorio, pero hasta ahora no había nada parecido en su versión móvil ni en iOS, ni en iPadOS ni en Android.

    Se rumorea que Spotify está experimentando con otro tipo de funciones sociales, pero todavía no se sabe si llegarán finalmente a lanzarse en futuras actualizaciones. Si Spotify Tastebuds finalmente se hace oficial, lo más probable es que te pidan permiso antes de compartir ningún tipo de información privada con los usuarios que te sigan.