Así puedes borrar tu historial de Facebook y desconectar aplicaciones y sitios...

Así puedes borrar tu historial de Facebook y desconectar aplicaciones y sitios web

¡Facebook busca reivindicarse con nuevas políticas de seguridad!

Compartir

Facebook

El uso que Facebook hace de los datos de los usuarios ha sido causa de polémicas y encuentros con la justicia en varias ocasiones. Estas situaciones obligaron a Facebook a revisar sus políticas de seguridad y mejorar su capacidad general para proteger la información del usuario.

Después de dos años de pruebas y del lanzamiento limitado en Irlanda, Corea del Sur y España, la compañía de Mark Zuckerberg ha decidido expandir su herramienta Actividad fuera de Facebook. La misma pone a disposición de los usuarios la posibilidad de administrar datos de otros sitios.

La “actividad fuera de Facebook” le permite a los usuarios ver un resumen de los datos que las aplicaciones y sitios web de terceros han compartido con Facebook, y eliminarlo si lo considera conveniente. Al eliminarla, los usuarios eliminan de Facebook la información sobre intereses que la compañía utiliza para mostrar los famosos anuncios personalizados.

Con esta nueva herramienta, también será posible optar por desconectar toda la actividad futura fuera de Facebook de su cuenta, o simplemente de aplicaciones y sitios web específicos. A propósito de su lanzamiento la compañía dijo:

(da la bienvenida) a conversaciones con expertos en privacidad, formuladores de políticas y otras compañías sobre cómo continuar construyendo herramientas como esta.

La activación mundial de esta configuración es solo el inicio de varias consideraciones que se han pedido a Facebook para cuidar la privacidad de quienes poseen perfiles en la aplicación. Entre otras cosas se espera la inclusión de un aviso pidiéndole a cada usuario de Facebook que revise su configuración de privacidad y “Notificaciones de inicio de sesión”, que le advierte cuando su cuenta de Facebook se utiliza para iniciar sesión en aplicaciones de terceros.

La actualización que llegará a la largo del día a los usuarios de dispositivos iOS se pueden obtener configurando los siguientes pasos en la app de Facebook:

1.Pulsamos en las 3 rayas de la derecha.

2.Configuración y privacidad.

3.Configuración.

4.Tu información de Facebook > Registro de actividad.

5.Hay categorías y se puede eliminar.

¿Considerarías probarla?