Cómo borrar del todo y para siempre las fotos de tu iPhone

Cómo borrar del todo y para siempre las fotos de tu iPhone

Haz sitio borrando tus fotos en tus dispositivos.

Compartir

ipados

Con fotos podemos rápidamente llenar el almacenaje de nuestros dispositivos, sobretodo si tenemos modelos base y si ademas son de hace algún tiempo, pues tenían menos capacidad. Hoy os traemos un tutorial para vaciar por completo y de forma definitiva la galería de vuestros terminales y ganar espacio de memoria. Lo primero eso si, debéis aseguraros en el caso de no querer perder las imágenes de realizar una copia de seguridad en alguno de los servicios en la nube disponibles. Si trabajáis normalmente con iCloud podéis realizarlo en la nube de Apple, pero normalmente tendrás que tener un plan contratado para no llenar los 5GB que ofrece gratuitos. Si no dispones de ninguno y necesitas una forma de guardarlas puedes emplear los servicios en la nube de Google Fotos, que permite almacenamiento ilimitado siempre y cuando sean imágenes de menos de 16 megapixels. ¿Lo tienes? Sigamos con el borrado.

Cómo borrar todas tus fotos de golpe

Abre la App “Fotos” de tu dispositivo.

Dirígete a “Fotos” en la esquina inferior izquierda.

Entre los filtros por días, meses y años selecciona “Todas las fotos”.

Pulsa en “Seleccionar” arriba a la derecha y selecciona todas las fotos. Un truco para seleccionar todas las fotos rápidamente es arrastrar el dedo por encima de ellas, veremos como si no lo levantamos el dedo y deslizamos hacia arriba se irán seleccionando todas las imágenes hasta llegar a la última.

Esto puede costarte al principio un poco, si no te sale bien a la primera vuelve a intentarlo y asegúrate de seleccionarlas todas. Verás que está correcto porque aparecerá un tic azul encima de las imágenes.

Con todas las fotos seleccionadas pulsa sobre el botón de la papelera abajo a la derecha y confirma que quieres eliminar las imágenes.

iPhone haciendo foto

Podría interesarte | El coronavirus podría retrasar el iPhone 12 de Apple

Hasta aquí la primera parte de este tutorial para eliminar las fotografías. Antiguamente aquí ya habríamos acabado, pero en las versiones más recientes de iOS se creó una carpeta automática en la que se guardan las fotos que hemos eliminado durante 30 días para borrarse posteriormente. Por si durante ese tiempo nos diéramos cuenta de que hemos eliminado algo que quisiéramos recuperar. Para realizar el borrado para siempre de inmediato tienes que seguir estos pasos:

Ve a la pestaña de “Albumes” y busca uno llamado “Eliminado”. Si aquí dentro hacemos scroll abajo del todo es el último que aparece.

Dentro de este álbum pulsaremos sobre “Seleccionar” en la esquina superior derecha, y luego sobre “Eliminar todo” en la esquina inferior izquierda. Confirmaremos que queremos eliminar y ya habremos borrado todas las fotos de nuestro dispositivo.

Ahora ¡a seguir haciendo fotos con nuestro iPhone!